注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

当你觉得身心疲惫毫无方向的时候,请记住这四件事  

2015-09-09 22:13:31|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若要说到每个人对人生的规划,想必大家心中都有一幅蓝图吧!纵然大家对未来有多少美好的想象,但是有时候生活中所面临到的困难和挑战总是会让人不禁自问:「是不是我做错了选择?」亦或是「坏事为什么老是找上我?」 

当你觉得身心疲惫毫无方向的时候,请记住这四件事 - JamesLee@1986 - 鑫s blog

 

  这时候的你感到泄气又疲惫是正常的,但是千万别让自己沉浸在这种负面的情绪里,虽然走直线会比较快到达终点,不过偶尔遇到弯的路也许可以让你学到更多,说不定你还能得到别人所没有的宝贵经验,所以,当你觉得你的生活一团糟的时候,谨记下面这四件事情,人生本来就是充满着酸甜苦辣,没有这四味的人生还算有滋味吗!

  1. 放弃对梦想路径的坚持

  太多人对自己达到梦想的路径有一定的坚持,往往在途中感觉自己偏离了方向之后就选择重头来过或是失去信心,但是「条条大路通罗马」,现在的辛苦可能会换来以后的轻松,谁知道呢?尤其是当我们无法得知自己是不是走在对的路上的时候,这种无谓的坚持只会让你觉得生活更加辛苦。

  2. 你不能决定风的去向,但是你可以调整自己的风帆

  那些成功实现自己梦想的人懂得微调自己的方向,因为人生充满了不确定的因素,如果你坚持下去不抱怨不放弃,战胜这些阻力获得的果实一定硕大又甜美,而其中最大的关键就是不要害怕迎面而来的挑战,勇敢的接受它,因为风帆的方向全凭自己,没有人能够帮你。

      3. 不快乐是一种选择,不是终身监禁

  没有办法接受挫折的人会认为不快乐是一种生活方式并且认为无法改变它,但是看看那些从困难中挺过来的人,即便你觉得他们的生活应该让人笑不出来,不过他们仍然笑脸迎人,因为与其生气、难过,带着这样的负面情绪度过一天,他们宁愿选择开心的过一天,何必把已经嫌时间不够多的人生都浪费在不开心的情绪上呢!

  4. 每件事情的发生都有它的理由

  回想好几年前初踏进职场的自己,是不是觉得当时的自己老是不满意这、挑剔那,所有的工作在自己眼中都很不顺心?也许你现在回想起当时的自己会觉得”原来是我当初做的那些决定引领我走到这一步的阿!”让你感觉艰难的时刻不会太久,若是你挺过去了,那么这些泪水和伤痕都会变成你的力量,这些事情的发生都是为了成就一个更好的你,所以不要害怕要勇往直前。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017