注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

当你发现到「幸好当初没有成功」的时刻,你也没那么狼狈  

2015-08-28 22:12:48|  分类: 留给自己的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当一件事没有如自己预期成功时,是人都会感到挫败。就拿一段感情来说吧,我们一定都有曾经觉得自己遇上此生最爱的时刻,那个人打从心底改变了自己,给了你过去不曾拥有的感受,而你也能预见两人共度未来的模样,最后却依然惨烈的瓦解。那之后你一度以为自己错过一生的挚爱,却在遇上另一个他之后才明白,过去的那段只是要让你学习成为更成熟、更好的人,而真爱一直都在未来等着你准备好了才出现。

当你发现到「幸好当初没有成功」的时刻,你也没那么狼狈 - JamesLee@1986 - 鑫s blog

 

  这也是为什么我们常听人说,失败其实都只是隐藏的祝福,网络作家Paul Hudson与读者分享,为什么人生中最美好的部分是在你理解到「其实当初没有成功比较好」的时刻,毕竟没有那些过去,又怎么可能有如此令人感激的现在呢?

  当你了解年轻时经历的困境是必须的时刻

  我们在最年幼的同时也学到最多,生活总是快速又规律的在教导我们,但随着年纪增长,能学到的课题也渐渐不再那样频繁。从你出生的那天到20几岁这段日子是决定你未来将成为怎样一个人的关键,所有你所经历、尝试、见闻的事物将会化为你人格的核心,未来某天回头看往事时,那些快乐的、艰苦的,你会突然接受也明白这一切都是必经之路,而这个时刻也正是你理解到要不是当初有这些惨痛的经验,就永远不可能学到那些重要的课题。

  是人都时常会犯错,甚至常常都是在同一件事上重蹈覆辙,但要知道,失败其实是世界上最美妙的事之一,它让我们明白自己是多么不完美,提醒我们为了要成为理想中的人还有多少该学习的事,最大的挫败有可能成为你一生最重要的资产,或许哪天你会发现,如果没有当时的失败,今天的自己不可能会成功。

  当你了解破碎的心会改变你一辈子的时刻

  曾经破碎的心会改变你一辈子,改变构成你的一部分,甚至将你彻底转换成不同的人。心碎的感受是这个世界上最使人情绪瓦解的经验之一,仅仅排在伤了自己所爱的人之后。然而心碎的感受会因为另一个人住进心房而被疗伤,但伤了爱人的心却会一辈子都深深烙印在自己心底,即使如此残忍,你也要相信这段过程是必须的、都是为了往后而安排好的。

  当你了解曾经以为是「梦想」的工作根本就不是梦想的时刻

  有些人得花比他人更多的时间达成人生目的,这不是谁的问题,因为不仅是向外寻找,同时也得往心底探索这些目的。当你体会到你曾经以为是自己人生理想的事情其实根本就不是真正的目的的时刻,简直是最美好的感受。我们都时常在找寻理想工作或期望在这上头成功时失败,但真正的原因其实是因为后头还有更好的在等着你去完成。

  当你了解身边的好朋友根本不是朋友的时刻

  在生活中,我们会渐渐理解朋友的长久性可能还不及一件牛仔裤,大多我们曾以为会永远陪在身边的人,都会在某个时刻离你远去。明白自己曾视为好友的人最后才发现根本不是自己想的那样,是人生中最重要的课题之一,你也发现比起拥有一群酒肉朋友,宁可一个朋友也不要有,而这也使你更珍惜那些在身边的人。

  当你了解长时间的迷失其实只是帮助你成为自我的时刻

  如果你从未迷失过,就永远不可能被发现。别为了面子就假装自己一切都很好,这么做只会使你最后摔得更惨,接受自己的迷惘、试图在迷雾中找寻方向,只要你不停止搜寻,有一天你也会看见自己应该成为的样子,并了解到过去那段日子是何其重要。

  当你了解真爱依旧在远方等着你的时刻

  人类都喜欢将每件事拿来与过去所认知的比较,大多时候也只会发现曾经以为美好的其实再平凡无奇不过。那个你曾以为是你此生最爱的人看以来会这么好的原因,只是因为你还没找到生命中的真爱,在你遇见能共度下半辈子人生的人的那天,你会发现自己过去从未活得如此有生命力过。

  当你了解即使世界破裂,你依旧能屹立不摇的时刻

  人生极为复杂,每个人都是由各种层面与细节建构而成,也因此想要将每个小处都好好掌握住几乎是不可能的。我们都想要每件事都走得相当顺利,但很多时候它们就是注定要崩解,也有些时候你走的离应该走的路太远时,只有失去一切才能重新引领你至顶端。在你明白即使是失去本身也无法阻止你,就算伤心、绝望、愤怒甚至恐惧都没办法让你停下脚步,那也是你化为完美的时刻,完美的缺憾着,却依旧是无懈可击的完美。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017