注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

在生活中你一定要舍弃这几个错误的观念  

2015-06-10 19:57:11|  分类: 留给自己的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 二十几岁时没有负担,想做什么都可以放手去做。你有机会变成你想成为的大人;从事只有你能做的工作,过着丰富自由的生活;与志同道合的伙伴热血沸腾地挑战;邂逅最爱的人……对于一切,你都可以尽情地作梦。

在生活中你一定要舍弃这几个错误的观念 - JamesLee@1986 - 鑫s blog

 

  舍弃「提高生活水平」的想法

  成为社会人之后,能够自由使用的金钱一旦增加,多数人都会将它用来提高生活水平。然而,为了提高一阶的水平,所需付出的整体开销也会随之提高。也就是说,只要收入稍微下降,生活就会失去平衡。这是很可怕的一件事。

  舍弃力求表现

  请经常列出自己手上的工作,以及担心的事情。接下他人委托的工作很简单,拒绝却很困难。因此,为了帮助自己能够好好地判断,最好随时以眼睛能够看见的形式,掌握自己能背负的工作量。

  舍弃忍耐的观念

  成为社会人之后,总是在追求短期成效,不知不觉间,背负的工作量已经超过了极限,每天不断地累积、勉强自己。若继续这样「勉强」下去的话,就会变成「习惯」,而「习惯」最后就会成为「常态」,渐渐地,你会愈来愈弄不清楚自己现在是痛苦还是疲倦。尽管工作再有趣,懂得在精疲力竭之前休息,这才是持续享受工作的诀窍。

  舍弃「道歉」的盾牌

  就算开会迟到五分钟、弄错文件的签名、看漏账单的数字,只要以坚定的眼神说句「对不起」,多半就能够获得原谅。但是,说了太多次的「对不起」,会让人停止思考,说出来的话不再有灵魂,言语轻浮,以致丧失旁人的信赖。不仅如此,你也会变得无法相信自己。

  舍弃「放弃」

  小时候令你兴奋不已的事物、你一直都想知道的事物,是什么?想起那个极为渺小的「冲动」,即使是无聊的事情也好,请把冲动转化为行动。只要想做,立刻动手!别让「理性思考」参与了这项决定。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017