注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

在你人生低谷时也许会忘记的10条事实,这才是真正的人生  

2014-10-17 21:53:35|  分类: 男人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们都会经历低潮时期,这就叫作“人生”。有些人有更多的低潮,但我们终究都会体验痛苦和失去,可能是一个爱人,一份工作,一个家,或者你尊严的失去。无论你在经历什么样的低潮,你都有可能忽视可以帮你越过苦难的湍流的一些事情。下面是你在人生低谷时也许会忘记的10条事实。

在你人生低谷时也许会忘记的10条事实,这才是真正的人生 - JamesLee@1986 - 鑫s blog

 

  1.痛苦是人生和爱情的一部分

  它能帮助你成长,毋庸置疑,我们都会爱上过着远离痛苦的生活,我们都想要时时刻刻感到快乐和幸福。但是正如你所知道的,这是不可能的,但我们能做的是选择对待痛苦的方式,我见过许多经历过例如失去孩子或者被诊断出毁灭性疾病这类常人无法想象的痛苦的人们,最终将自己的苦难转化为积极的东西,他们在经历过痛苦和悲痛后,教育了其他人并且将光芒播撒在世界上,你也可以这样做。

  “人生是痛苦的,任何不这样说的人都是在撒谎。”

  2.观念和态度是决定战斗胜败的重要因素

  大多数的成功来源于态度和努力,而不是一个人的智力,这展现出你思想的重要性,如果你努力的话,你可以重建几乎任何的局势,记住:只有你认为它是问题,它才是个问题。

  “一个强大的积极态度,能够比任何神奇的药物创造出更多的奇迹。”

  3.有时,最大的恐惧是幻想

  很多情况下,我们真正害怕的是未知的事物,我们害怕自己不能成功应付迎面而来的灾难,或者我们在被强行推入一个不熟悉的环境时,不知道向哪个方向前进,但是有一个智慧的朋友曾经跟我说:“不确定性导致了机会”拥抱恐惧,无论如何都要去面对它。

  “恐惧在英文中是看上去是真实但实际上错误的证据的首字母简写。”

  4.这个“困难”实际上是一次宝贵的成长机会

  你可以从经历中获得成长,前提是你选择这样做,或者,你可以选择去做一个牺牲者,沉溺于自己的失望和抑郁,这是你的选择。当我们身处人生低谷时很容易忘掉这一点,这都关于钢铁般的力量和意志,简单的重建局势可以使你从中学习到这一点。

  “将你的伤口转变为智慧。” 

  5.除非你承担一部分责任,否则你无法改变任何局势

  责怪他人是很容易的一件事。但这样做是很不成熟的,的确,有时候我们会成为他人不良行为的不幸的指责对象,但是,人生中也有许多时候,你是造成事情的一大部分原因,无论是一个不好的关系,一个恶劣的工作,还是一次失败的投资,你也参与了事情的发展,看看你能做些什么不同的,然后采取积极的行动。

  “要躲避自己的责任是很容易的,但是我们躲避不了逃避自己责任所造成的结果。”

  6.我们所拥有的就是现在——当下

  有很多人活在过去。他们怀念年轻时的“辉煌岁月”也有的人活在未来,他们会想:“等我得到了这份极好的工作…或者等我遇到了我的完美情人…或者等我攒足了钱…那么我就会幸福了”但是我们所拥有的是现在的时刻,决定在现在过得开心,因为这才是我们真正拥有的。

  “不要居住在过去,不要幻想将来,将思想专注于当下的时刻。”

  7.总会有些值得你感激的事

  如果你头顶上有屋顶,饭桌上有食物,肺中有空气,你就是一个幸运的人,你不必要成为一个超模或是一个亿万富翁才能找到值得感激的事,相信我,在这世界上总会有过得比你艰难的人,所以着眼于你所拥有的,而不是你所没有的。

  “如果你一生中唯一说过的祷告是’谢谢’,那这就足够了。”

  8.伟大之事不会一夜之间发生

  我们生活在一个似乎所有人都是在真人秀或是网络上出名的世界里,但是真正的成功需要时间的积淀,你必须一天接一天的坚持不懈地努力,你不可以让拒绝和挫折阻挡你达到自己的目标,继续旅途,你就会在正确的时间到达目的地。

  “耐心,持久和汗水是通向成功的无法击败的组合。”

  9.你需要认可自己——不要依赖别人来认可你

  如果你总是指望他人来告诉你什么是有价值的,那么你就是一个悲惨的人,让我们面对这一事实——许多人是不友好的。所以你为什么不专注于自我对话呢?将消极的思想转化成积极的思想。做你自己最大的粉丝。爱上自己。这不是自负。这叫做内心的平静。

  “我不喜欢我自己,我迷恋我自己。”

  10.你从不孤单

  也许你正经历着没有人会被涉及到的事情,但是即使你没有家人或许多朋友,网络到大多数人只是动动指尖的距离,在社交媒体上寻找留言板或者互助小组,那里总有些人愿意帮助并且提供建议,如果你不能在你的日常生活中得到支持的话,就去找他们吧。

  “一个人只能做一点事情,团结在一起却能办成许多事情。”

  人生低谷不是有趣的,不是放任你自己沉入绝望的深渊,而是训练头脑去重新聚焦。这的确需要钢铁般的意志力,但是你可以做到的。这是成长为人最好的方式。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017