注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

当你觉得人生不完美时请阅读此文 用尽生命的极致,写下人生的回忆  

2014-08-18 16:38:05|  分类: 留给自己的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生有很多的反复,可是有的东西是冥冥之中注定。当一切尘埃落定的时候,我们除了微笑接受外,再也无力去抗衡。

当你觉得人生不完美时请阅读此文 用尽生命的极致,写下人生的回忆 - JamesLee@1986 - 鑫s blog

 

  生命是个常态,很多久远的东西已经被我们忘却。我们无法在所有的初衷里找回那份曾经,我们可以泪流满面,但是很多时候已经无法挽回。我们可以边流着眼泪边说着没什么,可是我们自己知道自己的内心真的很痛,痛到我们无力去承担这一切。

  有人说,尘埃落定很多时候是种幸福,让我们在所有的期盼里得到一份圆满。可是,我们也不能忘记了幸福有时是种圆融。很多时候,尘埃落定带给我们的未必是幸福,或许是人生的另一种纠结。很多时候,我们哭着喊着说着痛彻心扉的过往。很多时候,我们会泪流满面的忆起那个刀疤落下的最终疼痛。

  当每次生命不能圆融的时候,我们就选择逃离,逃离开所有的千山万水。其实,生命的很多时候,一直在纠结和反复里不断重复着我们的一次次过往的。很多时候,我们向往春天,可是逃离不出寒冬的凛冽。很多时候,我们期待美好,就是不能忘却曾经的沧海桑田。

  在这个往来的尘世里,我们有着太多的挣扎。很多时候,我们会哭着说着所有记忆深处的东西,即使痛得睁不开眼,我们还是不会忘记那些让我们痛苦的记忆。当夜幕下落下很多星辉的时候,我们知道我们的世界是需要阳光的。曾多时,我们忘记了生命芳菲处的那缕清澈,在所有的浑浊里前行。

人生如张网,有时越是挣扎,越是痛苦。很多时候,我们忘记了怎么去冲破这张网,而是在这张网里不断地摸索前行,越网越深。人生如十字,处处徘徊,处处张望。不知道错过了这个路口,能否在下个路口再重逢。挥手曾经的时候,很多记忆的碎片会随风舞起,不知道这些碎片的尘埃里有片我想拾起的过往。

  笑着奔跑,哭着逃亡。人生就是这样,让我们在很多的言不由衷里最后选择放手。笑着的时候,或者比哭着的时候更痛苦。人生,是种无言无尽的痛,这种痛会牵扯着我们一路前行。意味阑珊的时候,我们忘却了这一路的所有芬芳。用尽生命的所有极致,写下人生所有的回忆。

  一路上,我们会笑看风云。但是,很多时候,我们已经忘却了风云之外的所有。哭着的时候,想着笑。笑着的时候,想着哭。来来回回的人生里,有太多的意味阑珊。我们渴望生命的真彩,很多时候我们却忽略了生命的纯真。当一切都成为风云的时候,我们是否还能笑看那么多的起落呢?

  在一路的记忆空间里,我们久违了岁月,我们久违了曾经。人生太多的起起落落,让我们在不断地迷失里找寻。让我们在很多的记忆里,快乐徜徉。走过的青春,是否让我们永远的搁浅在那端尘往里,不再微笑,不再哭泣。

一路的人生里,有我们记忆处的久经不衰的芬芳。人生的罅隙里,有着太多的悲欢离合。不是我们愿意这样,而是有的东西,我们无法去突破和抗衡。走在记忆的末梢,很多时候我们会泪流满面的说着舍不得,可最终一切还是会从我们的指缝里溜走。

  停停留留的记忆纷飞里,我看到了自己还在微笑。因为,我不会让眼泪迷惑了我眼中所有的纯真。不管明天的太阳是否依旧灿烂,我依旧会笑着和自己诉说着这一切关于自己曾经的故事。

  人生路上,让我们醉意酣畅的时候,更多的是迷茫的痛苦。人生是这样的不经意,谁也不能走错一个岔口。要不,一切都会变了样。哭着诉说曾经又怎样呢?不如笑着期盼未来,人生永远不可能是一盘让人走了能回头的棋。

  当空气中那粒被膨胀了已久的种子,在瞬间发芽爆破的时候,我知道一切已经尘埃落定。我捂着自己痛彻心扉的心,和自己所有的曾经告别。

  我知道自己做到这一切很难,但是我必须要这样做。

  尘埃落定的记忆里,怎么会缺那份开在未来里的灿烂微笑呢?

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017