注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

塑造一个更优秀的你:为什么你不该拒绝任何一个挑战  

2014-07-21 07:48:54|  分类: 留给自己的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

循规蹈矩是非常容易的。这让人觉得安全;我们所熟知的,我们不惧怕的和一些我们不承认我们惧怕的。做这些常规的事很简单,如果我们构成是的话,其实可以说做这些很无聊。

塑造一个更优秀的你:为什么你不该拒绝任何一个挑战 - JamesLee@1986 - 鑫s blog

 

  通常,我们的父母或照顾我们的人会替我们做出种种决定。他们选择保守,不会让我们陷入危险。随着我们渐渐长大,逐渐承担越来越多的责任,我们有权利做出自己的选择,让我们自己远离危险。我们学着保护自己。

  大部分时间,我们都倾向于简单的事物:我们每天乘坐固定的交通工具,因为这很简单;我们在同一家餐厅预订外卖,因为我们熟知他们的菜单。

  我们在东海岸工作,尽管西海岸的工作可能更有吸引力和发展空间,因为我们熟悉东海岸。我们在这边生活的很惬意。这很简单。

  我们太习惯做出简单的选择,倾向于自己所熟知的事物,因此我们失去了很多挑战,也无法感受到不同的挑战给我们带来的不同感受;为了争取而不断努力;想着去做一些之前完全不敢想象的事儿。

  有时候站在山底让我们很有安全感,以至于忘了山顶令人窒息的美。

  但我们需要被挑战。当我们做着这些简单的事,我们充满了安全感,也不会去思考,因为我们在脑海中已经无数次排练过这些。我们没有从中学习到什么。

  我们没有尝试新鲜事物。我们待在安全地带,不接触新鲜空气。

  当我们做着这些简单的事情,我们只是机械的重复。有挑战的事情-例如离开我们熟知的城市不会是因为我们做了不确定的选择。我们不会一尘不变,每一分每一秒我们都在变得更好,更勇敢。

  挑战让我们的生活充满精彩。有时候这些事并非如我们所想,有时候正如我们所料,这些挑战让我们更充实,更满足。

  所以,想要让生活保持安稳是非常容易的,但想要生活中充满精彩,你应该勇于接受挑战。挑战会满足你的领会,带来更多自我肯定,自我意识。

  你会成为一个实践家,而不仅是一个空想家。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017