注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

当你不知所措的时候该做这10种摆脱困境的事  

2014-06-04 22:24:38|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都会遇到困难,都会有犹豫的时候。无论是面对一个需要创意的项目,一段复杂关系还是其他事情,我们都会有不知所措的时候。

当你不知所措的时候该做这10种摆脱困境的事 - JamesLee@1986 - 鑫s blog

 

  一年前,我的工作就遇到了点麻烦。虽然我是在理想的行业中,但后来发现它并不适合我。我也试过找一些解决的方法,但似乎没什么效果。

  不过我现在已经走出困境了,所以你们肯定也能够做的到。

  下面我要介绍10种摆脱困境的方法:

  1. 找点事做

  逃避似乎不是解决问题的办法,但如果你将注意力转移到其他事情上的话还是有点作用的。做些蠢事儿,有趣的事儿,或者自己喜欢的事儿,让自己完全投入其中。可能当你回过头来,问题还是没解决,但重要的是你已经换了一种心情。因为你在玩的时候,你的大脑仍在工作。所以再次面对这个问题的时候,你可能会有全新的看法和选择。

  2. 睡觉

  人在睡觉的时候,潜意识还在继续工作。这就是为什么你会日有所思,夜有所梦。所以把手上的问题先放一放,睡上一觉,等醒过来的时候,可能会有新的灵感。

  3. 写随笔

  写随笔能够表达出你内心真实的想法,能够让你有更多思考的空间。当我们不知所措的时候,其实是因为我们对自己的需求没有清晰的认识,而自由写作能够给我们提供一个表达情感的地方。虽然需要花点时间才会看到结果,但它肯定能让你发生变化。

  4. 坦诚面对自己的感受

  让别人看到你的困境很难,但却很有用。因为你会发现还有很多和你情况相似的人,所以你并不孤单。当你们分享问题的时候,说不定会从对方那里获得一些有用的建议。

  5. 创作

  如果你不知道做什么,为什么不自己做些东西呢?在创作的时候,会有一种责任感,能给你带来变化和影响。

  6. 活动你的身体

  让你的身体动起来!如果没时间做运动,那就花点时间冥想。运动的时候,你的身体会释放出一种叫做内啡肽的元素,可以让你的心情变好。

  7. 拔掉电源

  试试一个星期不使用电子设备,看看会发生什么?

  8. 和相关人士交流

  你知道谁会了解你的遭遇吗?和他说说你的麻烦,再问问他能为你做什么。如果条件不允许,那让他听着就好,这还是有助于减少困惑的。

  9. 和业外人士交流

  不在这个领域内的人不知道游戏规则是什么,也就不怕打破规则。但有时候我们需要有人提出质疑,来帮助我们确定一些不确定的事情。

  10. 问问还能向谁倾诉

  在和别人交流的时候,可以问问你还能向谁倾诉?还有谁遇到了类似的情况?谁能帮你解决问题等等。不管你遇到什么困难,它都会过去。如果你不断前进,不断努力和冒险,一定会找到改变的方法,重新获得动力。

  千万不要放弃!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017