注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

人生没有捷径,不要因为懒而出卖自己  

2014-06-13 22:08:04|  分类: 留给自己的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引导语:演艺界有句话说的很好“台上10分钟,台下10年功。”,我认为这是对人生没有捷径的最好的诠释,只有足够的努力和时间的投入才会实现你想达成的事。不要因为你见到下面这些捷径,而出卖了自己。

人生没有捷径,不要因为懒而出卖自己 - JamesLee@1986 - 鑫s blog

 


  1.挑最省力的事情去做。

  某天,你会意识到,你曾完成的每一件有意义的事情最初都是对你的一次挑战。巨大的挑战能让普通的人取得巨大的成就。每一个问题都有其意义,能让你获取经验或吸取教训。一次非凡的旅程从来都不是轻松的,如果你能够从中学习并成长,那么任何逆境都不是对时间的浪费。

  要想把箭镞射出去你需要用力向后拉弓,生活亦然。当生活用困境或难题拖延你前进时,意味你最终将会被助推向一个积极的方向。保持专注,并瞄准目标。

  2.默认接受一切。

  接受平庸是一个致命的打击。如果你对所有事情都持接受态度,你永远也不知道自己值得拥有什么。你拥有足够的时间去成为你想要成为的人。除了你可能会遇上的困境之外,永远不要放弃你自己。

  不是要等到事情出现了问题才尝试去解决它。有时你要保持距离才能把事情看清楚。有时变得更加坚强意味着放弃旧习惯、关系、境况,并找到一些完全不同且能激励你的东西——能够让你迫不及待地希望天快点亮的那一类事情。这才是生活。不要安于现状。

  3.听天由命。

  最终能够使你的生活发生巨变的,不是你偶尔去做的事情,而是你每天去做的事情。要有一个计划,即便它不完善,也要比没有任何计划强。

  不要因为你不知道方向在哪里,而让自己陷入长期迷茫之中。当你感受到了你真正渴望某样东西时的感觉时,你会发现丰富的新机遇和可能性。

  某天,你的人生会在你眼前一眨而过。每一天都全力以赴,确保到时候它值得你观看。专著于能够给你的生活带去意义的事情上。

  4.随波逐流。

  艾伦·金斯伯格曾经说过:“追随你内心的月光,不要掩藏狂热的一面。”换言之,你要找到去成为独一无二的你的勇气。

  永远不要让别人对你的期望影响到你对你自己的期望。清楚你真正渴求的是什么,你就不用再向任何人证明什么。如果我们按照其他人的想法去生活,我们永远也不会快乐。

  感受涌上你心头的任何感觉,并去追随使你感到快乐的那条路。不要拿自己和别人作比较,或被其他人的成功吓倒。永远不要放弃你自己。

  5.一再拖延。

  诚实地面对你自己。你说你晚些时候再去做的事情很少被你完成过。选定其中的一件事,立刻着手去做。动手动脑,接受挑战。如果你感到状态不好,坚持去做就会有改善。如果你现在感觉很棒,你将会感觉更棒。

  每天清晨醒来时目标明确,决心已定,这样你就能在晚上安心入睡。

  6.忽视别人而非原谅他们。

  遗忘曾伤害过你的人,是你送给他们的一份礼物。原谅曾伤害过你的人,不仅因为他们需要原谅,还因为你值得获得内心的平静,这是治愈受伤心灵的第一步。

  7.牺牲陪伴你所爱之人的时间。

  爱一个人而得不到对方的爱是一件痛苦的事情,但更加痛苦的是爱一个人但找不出任何时间去让对方知道你的感觉。

  今天被你当作想当然存在的人,到明天可能会成为你唯一需要的人。所以多花些时间与你所珍重的人在一起。你所能给予他们的最好的礼物就是你的关注。

  全心全意去陪伴他们并留意那些细小的事情,因为当你真的很想念某一个人时,你最想念的是那些小事情,比如一起开怀大笑。我们一出生就开始了这趟人生之旅。目的地是死亡。所以过程比终点更加重要。不要出卖自己!让每一天都过得充实有意义。

  通向失败有许多捷径,但真正的成功不存在任何捷径。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017