注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

良好的开车习惯,避免车祸发生!   

2014-01-07 11:22:33|  分类: 资源共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
良好的开车习惯,避免车祸发生! - JamesLee@1986 - 鑫s blog
 

第一,过路口时减速左右看

要养成过口子时,不管有没有红绿灯,也不管自己的行道是绿灯,都要左顾右盼(同时要 减速)的习惯,观察在横道上的车辆情况,确认没有车横冲,才加速过口子(同时要注意电瓶 车,因为目标小容易被忽略)。

第二,急刹前看看后视镜

要 养成在口子上遇见红灯减速时,从后视镜观察后面车辆情况的习惯,特别是在市外! 因为总有些司机(特别是货车司机)疲劳驾驶,打电话,

要习惯性的抬头看后视镜有没有车辆在你后面,减没减速,并尽量不要与后面的货车在一个道 上,尽量在前面没有车的道上(如后面有车不减速也好逃 生)。我自己就挨过这样的车祸, 幸好后面是小车并速度不快,没有伤人,但如果是货车就下课了。要切记!

第三,与前车保持安全距离

要养成在市外开车,自己的车与前面的车要留够距离的习惯,不管是自己道上或旁边道 上。在市外开车车速都有点快,特别是在高速上,前面一旦发生意外,也有处置的距离。还有 经常会遇见前面旁道上的车不打灯突然变道,如有处置的距离也能从容应对。

第四、拐弯减速要看清

要 养成开车拐弯时(与非机动车道、人行道有相交时)一定要减速再减速!观察非机动 车道、人行道的情况的习惯,慢慢通过,这一点适合在市内和市外,主动避让非 机动车道的 电瓶车和人行道的路人,在市内右转弯时要礼让横道上的路人和电瓶车通过,确认不会有意外 才慢慢通过。这一点对我有很深的教训,差点造成大的车 祸。

第五、开车尽量走中间

要 养成在市外开车走中间道(单边有三条车道的情况)的习惯。

走中间道能避免对面的车发生意外时有处置的时间,以免发生对撞(这是非常 严的!

2、在有隔离带时,怕有人或车突然从隔离带中冲出,一旦发生也有时间处置。还有在夜间走 中间道也不会被对面的车灯射的眼前漆黑,根本看不见在 路中央的人和车。

第六、看不清就鸣笛减速

在山道上行车时,如遇急弯或视线不好时,要养成提早按喇叭并减速的习惯,因为现在的 山村摩托车特多,开摩托的都是一些不要命的小伙,没有安全意识,一旦发生事故,你真要倒 霉了。

第七、避免夜间开车

出外开车要养成尽量避免夜间开车的习惯,这点很重要,现在郊游多了,不要等天黑才动 身,要有计划在天黑前动身,天黑正好到市区。不要耍了一天,晚上又聚餐喝酒后上路,旁边 还坐着呼呼大睡的人,这是大忌,惨祸就是这样发生的。

第八、开车别分神

要养成一旦动车外出(出市区)就要打起十二分的精神,因为你的车上坐的是你的家人或 朋友,你要对他们的生命负责,他们的安全就在你的手上,你的疏忽大意就有可能造成他们一 生的痛苦。只有心系家人,把安全放在第一才能避免大事故的发生。
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017