注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

在外应酬喝酒应该讲究技巧   

2013-10-21 12:57:29|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在外应酬喝酒应该讲究技巧 - JamesLee@1986 - 鑫s blog
 
一般人对于"酒"都有又爱又恨的感觉,爱它能制造热闹气氛乃至浑然忘我的境界,却又恨 它毁人健康或乱了方寸而发生出本来一可避免的祸事。
不可豪饮,这是经常听到劝人节制饮洒的话。因为在30-40岁患脑溢血的人几乎都是喜爱 人量而无节制喝酒的人,但是要节制到什么程度才算标准,又是因人而异了。一般来说,微醉 是喝酒的秘诀之一。
经常交际应酬的朋友多少都有醉洒的经验,如果洒醉后昏昏入睡,隔日仍然觉得头重脚 轻,十分不舒服,这就是"宿醉"的现象。除了头昏,有人也会感觉全身无
力和想呕吐,胃口不佳等。宿醉的主要原因是酒中含有乙醛,一个晚上之后,酒中的乙醛 或酒精一般会白动消退,不过吸收了太多的洒精或乙醛还会产生头痛和呕吐的
后遗症。有人尝试喝些可以解除宿醉的酒,但是效果不人,反而加强了酒精的麻作用。这 种方法,还会增加血液中酒精和乙醛的浓度以及胃分泌、肝脏等的负担。所以
最好不要喝解除宿醉的酒。万一头痛十分严重,一可以服用止痛药再上床休息,为了避免 这种烦恼,酒还是少喝为妙。
虽然没有科学凭证,但是调查世界各地的长寿者发现:多数长寿的人都有每天喝适量的酒 的习惯。所以,不论你和酒有多么亲密的关系,必须保持适当距离以策安全,也要注意喝洒后 尽量不开车,尤其不要开快车。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017