注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

时间沉淀下的21条职场经验   

2013-10-17 11:33:32|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间沉淀下的21条职场经验 - JamesLee@1986 - 鑫s blog
 
心理导读:很多事情是随机的,但你必须做好每一件事情,最后可能就会有机会砸中你。 

很多时候,都会自己回头去看自己走过的路,看的越多,越发现,其实也不是运气好坏的 问题,只是之前做了太多看上去没用的事情,结果之后都用上了。

21条忠告

1、面试之前你要确定一件事情,大部分情况下你并不是一个人才。

2、鉴于你对企业的用处过于轻微可以忽略不计,所以务必做到服装整洁正式,态度诚 恳,起码让别人看到你心情愉悦。

3、不要穿旅游鞋或者牛仔裤面试,如果主考比你穿得还正式,那么你就是对他的亵渎。

4、不要觉得可以靠本事吃饭,除非你在这个领域比同龄人优秀两倍以上,比领域内一般 人才优秀一倍以上。

5、再你没有让人眼前一亮的能力的前提下,你的长相、关系、甚至体重可能会成为是否 录取你的主要参考标准。同样垃圾的情况下,企业一般的选择是一个好看一点的。

6、阎王好斗,小鬼难缠。尊重每一个你遇到的公司员工,很可能他能决定你是否被录取 的命运。

7、高调做事,低调做人,不要给面试的人一种被侵犯的感觉,他们面试的人,一定不能 比他们强太多,至少不能表现成这样。

8、如果面试你的是老板,那么你可以更充分的展示自己。

9、任何一个决策永远不是采用最优的方案,而是最合适的。选择员工也是一样,不一定 要选择最优秀的,可能会选择最合适的。所以让自己变得憨厚一点,往往有意想不到的结果。

10、销售类的工作压力会很大,文员类的工作空间会很小,而一般情况下,接触不到管 理层只能说明你不够优秀。

11、一定不要多说太多的话,但再让你说话的时候一定说的非常精彩。言多必失,说多 了,你的水平就一览无余。而关键时刻的让人眼前一亮的发言,往往会让人印象深刻。

12、少说多写,只有成文的东西可以让领导看到并重视,口头的建议不值钱。

13、如果你不擅长写作,能让你出头的恐怕只有业绩了。

14、不管你之前做过多久,有多少经验,都要保持相当的谦虚,面试中很大的一个因素 就是看你的性格是否能很好的融入团队。有可能破坏团队团结的,再优秀,也可能被舍弃。

15、你唯一可以骄傲的时候,就是谈到你专业的时候,一定要明示或者暗示,这个领 域,我是专家。

16、一定要踏实的去做一个工作,获得累积是最重要的。年轻并不是收获的时候,而是 要付出、吸收和爬升。

17、不要把钱挂在嘴边,多付出必定有收获。我免费给很多人做过很多事,后来找的人 多了,就开始收费了,更多了,就贵了。

18、很多人工作一段时间,不是嫌钱少,就是嫌工作辛苦,实际上你该先问问自己,你 能做什么,你值多少钱。事实上,如果没有最低工资的要求,很多人一文不值。

19、要有一点坚持,不管是否能看到希望,起码做一年看看。

20、职场生涯最重要的往往不是能力,而是有没有人带你入行。一个好的老大,往往能 带你进入一个圈子,之后,你才谈的上真正的起步和发展。

21、能力只有在极强的情况下才能发挥巨大的作用,它会让你不断的从底层找到越来越 强的老大,最终走上高位。如果没有,你就要多下功夫在人际交往上。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017