注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

克服说话紧张心理的窍门   

2013-09-12 11:27:54|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
克服说话紧张心理的窍门 - JamesLee@1986 - 鑫s blog
 

你羡慕站在台上演讲的演讲者吗?而生活中,有些人有些人连说话都紧张、脸红等。那 么,如何克服说话紧张心理呢?下面小编告诉你一些方法,不久以后你也会成为演讲家的。

第一,我们要知道"人无完人,金无足赤"的内涵

这就是说十全十美的人在这个世界上是不存在的,每个人都有自己的优缺点。心理学研究 表明,在人际交往中人们并不喜欢那些在他人面前表现得完美无缺的人,而最受欢迎的恰恰是 那些把真实的自我袒露在他人面前的、有一些小小缺点的人。所以你"在大众场合或自己比较 在意的对象面前"不要去过分关注对方对你的影响如何,也不用太在意自己的缺点,只要尽到 了自己的礼节和真诚,那么我的目的也就达到了。

第二,世界之上的所有人都具有对未知事物的恐惧心理

这就是说那些社交能力强的人在与"自己比较在意的对象面前"也存在着紧张和焦虑心理。 当我们知道了这样的事实,那么我们再与别人人接触时也就会减缓自己的紧张和焦虑。

第三,在社交之中表现得谈吐风雅、举止大方的人都是在无数次的结交之中而练就的

我目前在与他人结交之时虽然有点紧张焦虑,但是对于成长中的我来说是很正常的现象, 当你这样认为时,那么你的紧张焦虑也就会降低许多。

第四,不要过高估价对方

不要认为自己不如对方,甚至一无是处,应当多想一想自己的长处,同时用自己的长处来 激发和强化自己的自信心。这样就可以使你的自信心得到增强,进而达到消除和缓解紧张的目 的。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017