注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

如何防止喝醉:让酒量更好的解酒方式   

2013-09-04 11:33:52|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何防止喝醉:让酒量更好的解酒方式 - JamesLee@1986 - 鑫s blog
 

不要把酒混喝,比如在喝啤酒前和威士忌,在两种酒之前请喝一杯水--你懂的。但是以往 的经验告诉我们,高效喝酒意味着在酒吧喝的大醉之后还能早早回家。

这里,我们要介绍5种令人惊奇的解酒方式来让你的酒量更好。

饮食搅拌机

豪饮混合了酒精与苏打水的饮料会让你血液中的酒精含量额外增加18%,根据 Alcoholism临床和实验研究上一项新的研究表明:是什么导致这个原因?你的胃里没有糖分 和热量,酒精就会径直进入你的血液。我们不是纵容你多吃多喝糖分饮料,但是少量的卡路里 能让你醉得慢一点。

禁止抽烟

即使是那些"非吸烟者"也很难抗拒在喝酒后不来一根烟,但是根据布朗大学的研究,这两 个恶习结合在一起会让你的宿醉更严重。研究者相信,尼古丁可能会增加你身体细胞因子的释 放,一旦遇到你大脑分泌出的一种蛋白质的话,会对它造成伤害。这直接导致的结果就是:大 脑发炎,心悸等问题。

浓度不要太高

快速化学课:酒精的发酵和蒸馏会制造出一种名为Congener的毒素,酒精代谢专家兼研 究联合学院人类学教授詹姆斯M舍费尔博士说道。不仅便宜的酒浓度很高,像浓波旁酒、白兰 地、威士忌以及一些龙舌兰的酒精含量也很高。在一项研究中,33%的试喝者在喝了波旁酒后 出现了宿醉,而只有3%的人喝了相同度数的伏特加出现了宿醉。

多服维生素

酒精的代谢需要营养物质。根据博尔德医疗中心的建议:你喝的酒越多,就越需要营养物 质来补充你血液以及肝脏的损耗。更重要的是,酒精只会破坏维生素B的吸收。结果是身体的 关键营养素被剥夺了。这就会导致宿醉。"这种后果可以通过补充维生素来保持身体机能的平 衡来改善。"谢弗说。如果你决定服用什么药片的话,他一定会建议你维生素B族群,比如 B6、B12。

别喝碳酸饮料

当然,苏格兰威士忌配苏打水喝会让你看上去很体面,这也是非常大众的一种洋酒的喝 法,但据谢弗说,酒精会随着碳酸饮料一起进去你的胃然后直奔肠子。先是小肠的上部,下一 站就到达你的胃,然后就被吸收了。更重要的是,碳酸饮料会让其他不好的东西一起带劲肠子 然后被人体吸收。其结果是:碳酸饮料会让你的宿醉来的更快。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017