注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

如何获得最大保险理赔?6大方法来帮你   

2013-09-09 11:26:55|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何获得最大保险理赔?6大方法来帮你 - JamesLee@1986 - 鑫s blog
 

虽然很多时候我们都希望保险公司能尽可能地站在顾客的角度来考虑,公正地赔偿损失, 但是事实上,很多保险公司在理赔时会存在拒赔,延期赔付或是赔偿额不足的问题。

很多人在遭受意外时都急于得到赔偿来弥补损失,以至于他们往往不愿意去据理力争,而 保险的赔付人在判定理赔金额的时候,也并没有一个很量化的标准,他们也是凭借个人的认知 在判定理赔金额,所以这期间会存在高达10%~20%的误差。

所以接下来的六个步骤,是一些比较简单的能让你在申请理赔时能得到更多赔偿的方法, 请大家务必牢记。

1 回顾一下你的理赔条款

其实在你购买保险前,就应该非常了解保险的条款以及理赔细则,以确定这份保险是真正 适合的你的。在出现事故之后,你就更应该回顾一下条款了,好好地确认一下哪些损失是这份 保单中应付理赔的,哪些又是不包含的。

有些保单上的条款会非常的模糊不清,没有专业人士的解释普通人可能非常难以理解,所 以投保人正确的理解条款内容也是对自我权益的保护。

2 拍摄照片和视频

照片和视频可以给保险公司一个"事发前后"的对比。就比如说房屋的保险吧,你要做的只 是在平日里给你房屋的墙壁,天花板拍一下照片。这样的话,如果不幸在大雪天的房屋发生损 坏时,这就是一份很好的证明。保险公司不会为你房屋事先就存在的缺陷进行理赔,拍照能够 让你获取理赔时更加有理有据。

3 整理相关损失文件

把你的照片,录像,受损物品的购买价格,购买时间,修理或替换所需费用都整理成一份 文件,如果你嫌麻烦甚至可以请专人替你整理好,尽可能详细一些。

4 及时进行临时修理

不要等到赔付在进行修理,比如房屋漏水,或者窗户破损等问题,记得第一时间进行修复 工作并保存发票。因为保险公司很可能认为,你的部分损失是由于你修理不及时造成的,这一 部分的损失保险公司是不予赔付的。

5 不要去猜测损坏是否在理赔范围内,列出来再说

不要觉得有些东西似乎不再条款之内,就不列出来了。其实有很多条款是有因果关系的, 比如说由潮湿引起的损坏不予理赔,但是如果这个潮湿是由于渗漏引起的,它依然是可以获得 理赔的。类似的条款有很多,你不需要搞清楚每项条款,你要做的只是把你所有的损失都整理 出来。

6 做好战斗的准备

你要知道那些赔付人员都是为他们的公司效劳的,他们在和你谈理赔之前都会有一个赔付 的底线,因为当你的理赔金额与事实相差太远的话,你有权起诉保险公司,而且起诉费用是需 要保险公司来承担的。所以你不用担心,保险公司给的钱是只会多不会少的,你要做的只是做 好万全的准备为自己争取更多的利益。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017