注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

性格内向的人如何锻炼口才   

2013-09-30 11:44:26|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
性格内向的人如何锻炼口才 - JamesLee@1986 - 鑫s blog
 

一般认为自己口才不好的人,大都为性格内向,沉默寡言的人。他们听得多,说得少,关 键是不敢说。所以本人认为练好口才,首先要练自己敢说的胆识。个人胆识的确立,应该建立 在良好自信心上。建议:

1,每天起来阅读成功口才激励语:

A我是世界上最好的演说家

B我的口才一天比一天好

C我有良好的交际能力,而且朋友越我越多

D我有无比的魅力和良好的气质

E我能自由应付各种各样不同类型的人

(每句读10遍)输入潜意识!

2。每天寻找3个不同的人谈话

3。每天读一些口语化的文章,要大声读出来,最好读到嘴麻为止

最重要的是:坚持!坚持!再坚持!

生活和社交场合中如何作自我介绍

自我介绍一直困扰着许多人,很多人害怕作自我介绍,觉得不知道自己介绍什么,除了名 字之外还能讲什么。其实自我介绍在我们人生中起着非常重要的作用,一个良好的自我介绍, 可以给他人留下深刻的印象,无论是从积累人脉也好还是工作生活也好,都给起到很好的作 用。很多学员经常跑来问我如何去设计自我介绍,今天就整理下思路,简单写几点,分析分 析,希望对大家能有一定的帮助。

自我介绍分不同场合,不同环境,我们平时应该为不同场合准备好所需要的自我介绍,花 一点点时间用心准备下还是有必要的,一般你设计好的自我介绍至少可以用好几年,到用时拿 来就用,也不再会为不知道怎么介绍而发愁了。

生活中和社交场合中的自我介绍要讲究简洁明了,一般在10秒钟左右,有时伴随的是握 手。

举例:你好!我叫廖仁勇,廖承志的廖,仁者无敌的仁,勇者无惧的勇,来自安之机构 (很高兴认识你)。

这种自我介绍分为三部分:第一部分:姓名;第二部分:姓名简单解释(方便他人记 忆);第三部分:来自哪里。作为生活和社交场合,这样的自我介绍已经足够了,有时候也可 以根据情景,把第二部分也去掉,直接就是你叫什么名字,来自哪里就可以了。

在公众前如何作自我介绍

在公众前作自我介绍和在生活社交中的自我介绍就不一样了,不能像生活中的自我介绍那 么简单,毕竟你站在一个舞台上,既然站上去了,就让大家对你多了解点,你也把握机会宣传 下自己。

自我宣传其实是一件非常重要的事,就像马云走到哪都会讲他的阿里巴巴,牛根生走到哪 都会讲他的蒙牛,俞敏洪走到哪都会讲他的新东方一样,我们要学会不断去宣传自己,让更多 人知道你,并对你留下深刻印象。

举例:亲爱的朋友们,大家下午好!我叫廖仁勇,廖承志的廖,仁者无敌的仁,勇者无惧 的勇,来自安之机构,今天很高兴能在这里认识这么多优秀的朋友,那么祝福在座的每一位朋 友,自从认识仁勇的这一刻起,家庭更幸福,事业更成功,仁者无敌,勇者无惧!谢谢!(时 间:30秒左右)

自我介绍最重要的是让别人记住你的名字,我看到过很多人上台去自我介绍时,讲了很 多,当他讲完后正要下台时,台下的人就急了,问道:"朋友,你还没讲你叫什么名字呢!"公 众前短短的30秒钟时间,就不要去讲太多的兴趣爱好什么了,(如果时间是三分钟,就可讲 兴趣爱好),30秒钟你只有一个目的,就是让别人记住你的名字就行了。

上面举例中的自我介绍,我在短短30秒种内提到了自己的名字有四次,这四次名字的提 到,都只表达一个意思:大家一定要记好了,我叫廖仁勇!

练口才必先练倾听

很多人认为能讲的人口才就好,这个观念是不正确的。比如说泼妇骂街,她一整天都可以 在街上骂,说个不停,但真的要派上用场,给她个场面时,她不一定说得出来。口才好的人, 话不在多,精辟就行。能把话说到精辟的,首先一定要听好,只有听好了,才能说得好。

在听时,尤其要听出别人的言外之意,听说别人的话中话。

很多人会说我也知道,但我真不知道怎么去听,我怎么听都听不出来别人的言外之意。在 这里,我就给大家提几点意见。

一、用心倾听。跟别人交流时,不要心不在焉,提高自己的注意力,听明白别人说的话。

二、积极思考。听了后要思考,要去想一想,别人为什么要这么说,他这么说的原因是什 么,他想要表达的意思是什么等等,一开始时可能你想不到,但只要你记在心里,过一段时间 后,慢慢就会明白别人的言外之意了,然后再去心去体会,去总结,如果下次碰到这样的情 况,别人大概是在表达什么意思的,逐渐的,你的倾听言外之意的能力,就会越来越强。
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017