注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

已婚男女需明白的十件事,未婚的也看看提前学习   

2013-10-05 11:04:31|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
已婚男女需明白的十件事,未婚的也看看提前学习 - JamesLee@1986 - 鑫s blog
 

婚姻里的责任与义务,在面对诸多现实问题时都会随之破碎,难道人性的进步就是淡化对 婚姻的冷漠?难道很多无业女人必须靠已婚有钱的男人上位?或者说男人不好色就称不上爷 们?一切有关违背伦理道德的问题让我对现状婚姻有点担忧,但我们依然坚信婚姻是伟大的。

1.女人为什么喜欢嫁给混混?

混混,是一个多么让人看不上的词语,但是很多情窦初开的女人还是愿意和混混经营一场 刻骨铭心的恋爱,也许在交往之初,女人就知道这样的恋情只是贪图一时的快感,但还是愿意 全身心的突入,就算自己输得很惨选择了远离,但混混的行为模式还会在内心深处定格,甚至 在婚后好多年,都会在心里帮混混留一个客观的位置。因为混混的游手好闲可以有大把的时间 来谈情说爱,混混的特点刚好能够满足女人喜欢浪漫的虚荣心。

2.嫁给有钱人为什么比嫁给穷光蛋好?

太多的女人为了爱情可以选择爱上一个对自己足够好的穷光蛋,当走向结婚的程序,一切 有关生活的现实问题让女人感受到生活的清贫,这个时候后悔的当然是女人。这个世界上虽然 有很多人都有仇富心态,但是这种心态主要还是来源于内心深处那份嫉妒。只有真正经历生活 洗礼的人才能体会到金钱的威力。

3.为何多年的夫妻容易被短期情人取代?

只要男人不是太窝囊,女人不要太耍泼,婚后还是不至于离婚的,但是生活中总归会有一 些事情逼迫婚姻中的一方出轨,爱情的浪漫来源于双方之间除了情感,没有太多社会角色的承 担,情人之间更是赤裸裸的身体接触,情人一旦出现,出轨的一方满脑子都是情人的优点和爱 人的缺点,这种极端的思维方式往往会扼杀一段美好的姻缘。

4.为什么说嫁人容易相处难?

几乎所有结了婚的人都会感叹年轻正好,他们感叹的不是自己老了,而是感叹在婚姻的围 城里自己丧失了原本的自由,面对爱人、孩子、甚至父母带来的各种压力,有时会让人心力交 瘁。也许一个小小的毛病就会引发一场大的争执,这种不耐烦的表现并不是来源于婚姻本身, 而是存活在这个社会中各方压力的一种集中体现。

5.爱一个人就应该倾注一切吗?

没有一个人敢保证自己的结婚对象就是自己最爱的人,也许眼下是,但是将来不一定依然 会是,婚姻应该建立在互助、信任的基础之上,当一方成为另一方的负担,婚姻的天平就会严 重失衡,为此我必须建议,对于普通家庭的女性,一定不要选择做全职太太,然而,在中国, 普通家庭又占所有家庭的80%。

6.离婚真的是一种解脱吗?

当婚姻当中出现一些伤害时,很多人第一感知就是离婚,这是人的一种正常条件反射,但 是离婚就能解决根本问题吗?所有婚姻中存在的问题肯定都事出有因,面对具体问题,进行对 症下药,才是做人的最实惠选择,如果不能解决根本问题,和谁结婚都是一样的结局,做人的 魅力不是一辈子会又更多人爱你,而是一辈子能够让你的爱人对你不离不弃。

7.夫妻吵架对孩子的影响有多大?

夫妻之间吵架很正常,但是有句古话这样说:打人不打脸,骂人不揭短,但是婚姻里的两 个人在面对激烈争执的时候总会将自己心里的狠话一并说出,甚至不厌其烦,这对于另一方来 说绝对算得上致命的打击。然而,吵架也是一种艺术,并非你骂的越狠就越占上风。孩子在成 长阶段没有更好的判断事物的能力,所以夫妻的吵架只会让孩子有一种想法:那就是早点逃离 这个家庭。

8.男人为什么都喜欢"窝外逞强"?

男人都是好面子的动物,很多男人在家抽5块钱的烟,但是在外为撑门面,就会抽一些高 档烟。有些男人在家懒得什么都不想做,但是出了外面就会变得特别勤快。这都是已婚男人的 一种假象。于是就会出现一种错误的判断,在别人眼里,他是一个好丈夫,但在妻子眼里还有 点可恨。于是太多的女人就会感叹:为什么别人家那么幸福,而自己却活的如此辛苦。实话告 诉此类女人:家家有本难念的经。

9.房子对婚姻来说有什么具体意义?

房子对婚姻来说其实并没有实际意义,房子就是一种归宿感,尽管很多人知道在现代都市 租房比买房实惠得多,但是大家为什么还是不惜重金买房?其实大家用钱买来的不是房子,而 是一份踏实。

10.过分依赖誓言的人为什么不幸福?

过于相信誓言的女人都是笨女人,誓言只是维系感情的一种寄托,千万别把所有的誓言都 当真,因为你在当真的时候就会逼迫男人实施,有些誓言男人在自己的能力范围内就根本无法 实施,而面对女人的执着纠结,只会给自己带来失望和男人的反感。

我们生活在现实中,我们就需要一种现实的心态来对待婚姻,婚姻和做买卖一样,经营不 好的人就会感觉婚姻很难,其实婚姻并不难,难的是我们不愿为婚姻承担、分享。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017