注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

改掉九大控油恶习 让你肌肤更年轻   

2013-09-29 08:28:38|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
改掉九大控油恶习 让你肌肤更年轻 - JamesLee@1986 - 鑫s blog
 
我们的肌肤每天都要分泌油脂,无论是中性皮肤,油性还是混合性皮肤都会出油,所以女 性朋友在护理肌肤的时候一定要学会控油,但是需要提醒大家的是,如果护理不当不仅起不到 控油的效果还会让你的肌肤早衰。
恶习一:热水洗脸
很多人觉得热水洗脸特别去油。但是,用热水洗脸,面部的表皮会有不同程度的烫伤,这 种烫伤可能当时感觉不出来。但如果长期用过热的水洗脸,皮肤会很快衰老。因为皮肤受热水 刺激,表皮的毛细血管会迅速扩张,导致皮肤松弛,容易产生皱纹。洗脸应使用接近于皮肤温 度的水,温度在37℃左右适宜。
恶习二:弱碱性洗面奶
弱碱性的洗面奶是可以暂时分解脸上过度分泌的皮脂,但洗掉油脂后皮肤会发干,这样反 而刺激皮脂腺再次大量的分泌皮脂。这样下去,肌肤会陷入一个"越控越油"的恶性循环。细胞 环境本身是弱酸性的,如果长期使用弱碱性的洗面奶,导致肌肤细胞干瘪,从而产生皱纹。所 以使用弱酸性的洗面奶才会有利于肌肤健康。
恶习三:频繁洗脸去油光
美容专家指出每天洗脸的次数不宜超过3次,否则洗脸频率过高而引起肌肤油分不足时, 不但会导致肌肤干燥脱皮,皮脂腺为保住水分反而会分泌更多的油。然而,肌肤不是油泵,长 期刺激肌肤过渡分泌油脂,只会导致肌肤提前衰老。
恶习四:酒精成分爽肤水
酒精有两个致命弱点,让我们不能长期大面积使用。其一,酒精极易挥发,而且在挥发之 时还会带走皮肤上的水分,使皮肤干燥。其二,浓度较高的酒精分解能力很强,在分解面部油 脂的同时,也会破坏皮肤自有的水质膜,使皮肤变得脆弱敏感,甚至使角质蛋白变性。所以, 使用含酒精的化妆水一定要特别注意。
恶习五:吸油纸能有效去油光
与频繁洗脸的结果类似,吸油面纸的频繁使用,同样会造成肌肤的水油失衡,从而导致出 油愈发严重的情况。因此,吸油纸只能作为应急使用,而不能成为常规护肤。一般情况下一天 最好不要使用超过2张的吸油纸。
恶习六:护肤产品要少抹
许多人在洁面后,因为害怕护肤品中含有油脂而放弃涂抹,这其实对控油有弊无益。事实 上,在彻底清洁毛孔的基础上再配合专业的控油产品,才能让肌肤水油平衡,让油脂分泌趋于 正常。
恶习七:T字区缺乏护理
额头与鼻子组成的T字区容易泛油,而且常常因油脂分泌而发生毛孔粗大、红肿等问题。 正确选用T字区有专用护理品,含更多的抑油及控油成分,并可防止脱妆。
恶习八:夜间控油可偷懒
美容专家指出,夜间11时到凌晨3时是油脂分泌最旺盛的时候。所以夜间护理一定要拉响 控油的警钟,有效抑制皮脂腺分泌高峰,并对油脂的分泌进行一定的调理。
恶习九:不停使用喷雾
矿泉喷雾中含有微量矿物离子,可以镇静敏感肤质,同时补充水分,但其中并不含锁水保 湿成分,当水分蒸发时反而会带走肌肤表面水分,而使肌肤更加干燥。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017