注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

如何让别人喜欢你?   

2013-08-22 07:06:49|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心理师说:在这个社会上,总会有人喜欢你,如果没有一个人喜欢你,那快点自我反省去吧,但小编想对你说,你无法成为人人都喜欢的橘子,但做好以下三点,你将是很多人都喜欢的橘子。

如何让别人喜欢你? - JamesLee@1986 - 鑫s blog
 

 

知识点一:让别人自我感觉良好

 

美国联邦调查局心理学博士约翰·R·舍费尔表示,如果我碰到你之后,让你自我感觉良好,那么你就会喜欢我。当你遇到别人的时候,一定要确保你发出的非语言信号没有威胁性。舍费尔称,扬眉、侧头、微笑,是代表友善的三大基本信号。抓住对方的语言信息、身体状况、情感状态,用相应的话加以回应。切忌逐字逐句重复对方说过的话,因为鹦鹉学舌有时显得你高高在上,在以屈尊降贵的姿态和对方谈话。表示理解的话的基本结构是以“这么说来你……”开头。这样关注的就是对方而不是你自己。

 

知识点二:别不好意思,让别人来帮助你吧

 

本杰明·富兰克林发现,如果请同事帮自己一个忙,同事对自己的好感就会胜过没有请他帮忙的时候。这种现象后来成了“本杰明·富兰克林效应”。这似乎违反我们的直觉如果你请别人帮忙,你会想当然地认为你会更喜欢对方,因为对方帮了你的忙。事实上,一个人帮了别人就会自我感觉良好,他就会喜欢你。但这一招不要滥用。

 

知识点三:适当自我暴露,展示最真实的你

 

美国著名社会心理学家约瑟夫和哈里认为人与人之间的关系取决于相互之间的暴露程度。一般而言,能够敞开心扉,适当暴露自己,将真实的一面展示出来,往往较容易赢得对方的信任。在多数情况下,人们总是喜欢和一些坦诚、真实的人交往。如果对方勇于坦言自己的不足和缺点,我们反而觉得他很坦率,拉近了彼此的心理距离,心里会感觉更加踏实。

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017