注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

让你知道做好父亲的11条标准   

2013-07-08 13:02:01|  分类: 留给自己的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 父亲在每个孩子的心中都有着不可替代的地位,我们这里一起来谈谈这些年父教是怎样渐渐缺失的。这里有个简单的例子,充分反映了社会的真实一面,我们一起来看看。
让你知道做好父亲的11条标准 - JamesLee@1986 - 鑫s blog
 

 幼儿园园长:三年才见一回学生父亲

  从上世纪80年代起,白下区五老村幼儿园园长周琍明就开始从事幼儿教育,也亲眼目睹了28年来父教是怎样渐渐缺失的。“举个例子来说,以前每天来接送孩子的大多是父亲,但后来变成孩子的妈妈和老人来接的越来越多。到现在,幼儿园门口几乎看不到孩子的父亲。”据悉,目前接孩子的不是老人,就是钟点工或保姆。

  做一个“好父亲”有11条标准

  “办法其实很简单,就是多陪孩子。”虽然工作忙,但有很多人还是会见缝插针地抽出时间陪孩子。

  因为父亲对孩子的生活态度和人格倾向有很大影响,所以在平时生活中父亲要以身作则,从不起眼的小事开始引导孩子。也可以抽时间陪孩子进行体育运动,多和孩子沟通交流,关注孩子各方面的发展。“如果你的孩子没有朋友,比考试不及格还要严重。”很多父亲只关心孩子的学习成绩,其实从教育的本身来说,根本目标是促进人的发展,绝不仅仅是学习知识,还有生理心理、社会适应等各方面的发展。

  “父教还有一个重要使命,就是让孩子从对母亲的依赖关系中分离独立出来。”每个孩子都有两次诞生,第一次是生理上的诞生,与母亲脐带分离,而第二次的诞生是在青春期,剪断精神的脐带发展成为真正独立的人。父亲要做好自己的教育工作,以赋予孩子第二次的诞生。

  怎样才能做一个好父亲?

  (1)用自身的行为熏陶孩子良好习惯;

  (2)儿童教育从体育开始;

  (3)宽容高于惩罚;

  (4)尊重孩子的权利;

  (5)家教的核心是责任;

  (6)爱是没有条件的;

  (7)让孩子依赖自己;

  (8)童言无忌;

  (9)向孩子学习,和孩子一起成长;

  (10)给孩子自由支配的时间;

  (11)让孩子在体验中快乐成长;

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017