注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

迈克尔乔丹的成功之法  

2013-07-27 09:12:50|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心理导读:要想成为最好的,你就必须付出最好的自己,你需要比其他人更努力。当然,你可能不知道哪条道路最适合你,发现正确道路的唯一方式----就是去尝试。尝试再尝试,直到你发现自己的不同。
迈克尔乔丹的成功之法 - JamesLee@1986 - 鑫s blog

迈克尔·乔丹是前美国职业篮球运动员,他是活跃的商人,也是国家篮球协会(NBA)团队夏洛特山猫队的老板。

在上世纪80年代和90年代,乔丹起到了向全世界推广NBA的重要作用。

NBA网站上关于他的介绍里写到"毋庸置疑,迈克尔·乔丹是最伟大的篮球运动员。"

只有一个特别的人才能成为最伟大的篮球运动员,所以今天我们来探讨从迈克尔·乔丹那里学到的十个成功之法。

1. 思想

"我的身体可以有东西支撑,但我的思想不能有倾斜。"

如果一个观念进入了你的思想,那它早晚会通过你的身体表现出来。

你必须看到成功,如果你看到了,并且感知到,那么你就会想办法得到它。问题是:"你到底有多渴望?"如果你并不"渴望",你不会得到。如果你的生活可以没有它,它就不会出现。要想成功,你必须保持"饥饿",保持对成功的渴望。

2. 循序渐进

"如果你尝试着去实现目标,路途中一定会有障碍。我遇到过障碍,每个人都遇到过障碍。但是你不能因为障碍而停止。如果你遇到了一堵墙,不要转身放弃。想办法翻越、通过、或绕过它。"

障碍是为了你的成功而准备的。你要想来到十年级,除非你已经通过了九年级。第五、第六、第七、第八、第九年级都是十年级的障碍。它们存在的目的是确保你已经"准备充分"。它们是确保你不过早的抵达,它们确保当你到达的时候,你准备好了。障碍不是坏事情,它们是成功的训练场地。

3. 积极的视点

"永远把消极的情景转换成积极的。"

每一个负面的情况都包含着种子,一个蕴含伟大结果的种子,但是你必须认识到它。要想成功,你必须把消极情况转化成积极。你不能专注于消极,你需要看到积极的一面,这是登上成功阶梯的唯一办法。你只有看得到积极面,成为积极的人,这样才能成功。

4. 忠心和责任心

"篮球运动是我的生命。它需要忠心和责任心的对待,它给与我的是自我实现和安全感。"

成功需要忠心和责任心!你对你的工作是否忠诚,你是否忠实的完成了成功道路上的关键任务。你是否忠实于你的责任,你是否是一致的?为了成功,你必须忠诚于你的激情,你必须给它你所有的全部。

5. 期望

"在做一件事情之前,你必须期望它。"

乔丹说:"如果你接受他人的期待,尤其是负面的期待,那你永远也改变不了结果。"

在生活中,你将会得到你接受的和你所期望的。你期望的是什么?你接受的又是什么?当你改变了这些问题的答案,你将改变你的生活。

6. 让它发生

"有些人想要它发生,有些人希望它发生,还有人让它发生。"

为了成功,你需要故意踢开门,从而让事情发生。你不能依靠"走好运"而成功,成功不会随着时间的流逝而到来。如果你想成功,就必须挽起袖子,低下头,付出所有让成功发生的成本。

7. 激情

"虽然我的年纪大了,不能继续打篮球,可是我永远热爱这项运动。"

成功必须要有激情。如果成功是属于你的,那么成功将会在你追寻你的激情的时候到来。你不会在做一件你讨厌的事情的时候成功,甚至不会因为你喜欢而成功,成功只会在你爱一项事业的时候到来,一项你富有激情的事业

8. 勇于尝试

"我能接受失败,每个人都会有失败的时候。但是我不能接受不尝试。"

如果从来都不尝试你如何能成功?如果从来都没有尝试,你怎么能在百年后安心的离去?你可能不知道哪条道路最适合你,发现正确道路的唯一方式----就是去尝试。尝试再尝试,直到你发现自己的不同。勇于挑战和尝试,直到你找到自己的成功之路。

9. 付出

"我不会每天运动,出三小时的汗,不仅仅是为了找寻出汗的感觉。"

如果成功是属于你的,请放心,你一定是需要付出的。要想成为最好的,你就必须付出最好的自己,你需要比其他人更努力。当他人都在休息的时候,你必须工作。

成功是一场游戏,你必须好好玩,你必须在游戏中求得智胜,你必须投入的工作。乔丹说:"我一直相信,如果你认真付出,就会收获好的结果。"

10. 失败

"在我的职业生涯中,我投篮失败超过9000次,我输掉了将近300场比赛,有26次,我在决胜球时被寄予厚望却没有成功。我失败了一次一次又一次,而这就是我成功的原因。"

不要害怕失败,要害怕不尝试,害怕无法付出最好的自己,害怕失去焦点,但是永远不要害怕失败。失败是通往成功的必经之路。失败,表明你正朝着正确的方向前进。成功的速度快一倍,失败的次数也会翻一番。常常失败,每天失败,很快你就会成功。乔丹说:"我从未害怕过失败。"

 
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017