注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

八条黄金职场潜规则 职场白领必备  

2013-06-29 09:14:04|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八条黄金职场潜规则 职场白领必备 - JamesLee@1986 - 鑫s blog
 

很多人很纳闷,为什么同时进公司的两个人能力差不多,为什么有的升职特别快,而另一个就相反呢?其实问题就也在于你是否了解职场潜规则,职场潜规则对于在职场中人是相当重要的,想要混得好就必须了解并能灵活使用本文的8条金职场潜规则。

  1.机遇无处不在

  任何经历都是人生的体验。失败和错误有时比成功更重要,它让你知道到自己亟待改善的地方。

  2.感恩更快乐

  感恩是将坏情绪转化为好情绪的有利武器。常怀感恩之心,做人的态度就会积极乐观。

  3.不钻牛角尖

  遇到难关,不要折磨自己的情绪。也许三年后,你都忘了这究竟是怎么回事。将问题看得太重,不愿释怀,只会徒增心灵的负担。

  4.“打包”处理琐碎事

  鸡毛蒜皮的小事会造成人的焦虑感。一种方法是将它们“打包”处理,一口气全部做完。比如给自己一小时的时间,集中处理信件、家务等。

  5.付出先于索取

  多数人总是在被帮助后,才想着回馈他人。其实,很多时候,如果不主动付出,就很难有回报。

  6.积极不被动

  把做事的希望寄托在他人身上,往往会失望而归。不妨试着成为敢于“吃螃蟹”的人。你会惊奇地爱上那种对生活的“掌控感”。

  7.不攀比

  攀比会让你获得一时的快感,但如果遇到比自己强的人,又会备受打击。最好的攀比方式是自己跟自己比,用实力让自己越来越强大。

  8.不过度担心

  你害怕的事,十有八九不会发生。它们只是藏在你思维角落的恶魔。而且事情即便发生了,也往往没有想象的痛苦。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017