注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

男人如何规划25岁到35岁的职业规划  

2013-06-20 13:13:48|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可以说从25岁到35岁这10年是人生中最重要的10年,在这10年的黄金时期,如何职场规划呢?

男人如何规划25岁到35岁的职业规划 - JamesLee@1986 - 鑫s blog
 

  第一、要注积累经验

  最开始的起点重要也不重要,但要尽量选择一个可以看清前景的行业,当然如果是行业食物链中越往上越好。

  第二、学会最基本的技能

  比如听话、做事、沟通的基本技能,比如时间管理,比如安排业余生活与工作的平衡等生命中最基本的技能。这些技能或是情商往往 是教科书里没有教的,有些道理是要经历过才知道。这十年是修身培养品性的十年,如不成则基本不成,如小成则人生小成,如大成则未来的人生终究会走向辉煌。 说好话,做好事,做好人。

  第三、建立一个美满的家庭

  维系一个好的人脉圈,这是人生幸福的来源。所有财富,所有成就都是过眼云烟,一个人的人生幸福最终是映射在他身边最重要的人身上。

  第四、积累一定的财富

  比如有两至三处房产,学会理财与投资。第三点没有第一二点重要。但由于这十年结婚生子购房等大事均在其间发生,所以财富积累的速度非常重要。

  尽快达到财富相对自由,其标准是所有净流动资产(去除在住的房产和必要的教育、赡养费用)可以支撑中产阶级生活二十年以上。

  在这10里在职涯选择时尽量选择多的挑战,多历练自己,需要多认清自己的短板长板,短板是无法匹配上长板的,但短板的短度最终决定你成就的层次,在人生上木桶原理也是生效的。

  在这十年你应该对于自我已经有了清楚的认识,包括你的所长所短,你的志业,你的性格。

  在职业选择时第一原则是发展能力,第二原则是财富报酬即财富成长速度,第三原则是对主业有帮助。

  在这这10年里切忌一开始就唯兴趣论,须知一你不一定了解你自己,二是你无发展兴趣相关工作的机遇。切忌唯财富论或仇视财富,财富非目的,但非常重要。


  评论这张
 
阅读(260)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017