注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

如何让上司对你产生好感  

2013-06-18 08:20:33|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

职场中,如何与上司相处,可不是件容易的事情,让上司对你产生好感,更是难上加难。其实与上司相处,不需要太多心机,也不能没心没肺。友好、大方、得体、亲密而保持距离的尊重能让你们的相处和必要沟通轻松许多。在处理与上司之间的关系时,要遵循一个原则,那就是要尊重,但又不能敬而远之,在纯工作关系中如果能加上一点友谊作为调剂,反而能让你们的关系迅速拉近,也会让上司对你产生好感。

如何让上司对你产生好感 - JamesLee@1986 - 鑫s blog
 

  下面,就让小编教教你,如何让你的上司对你产生好感:

  1、和上司拥有一个共同的爱好或者话题。

  俗话说物以类聚人以群分,当你能够就一个爱好或话题跟上司谈得十分投机的时候,你们的关系就会拉近很多。共同话题是展开交谈、建立关系的第一步。

  话匣子一旦打开,双方就自然而然能在很多事情上产生共鸣,从而拉近距离,显得不那么刻意生硬,你与上司自建的友好之路也就一马平川了。

  2、多创造在一起共同进餐的机会。

  这并不是说你要主动邀请上司用餐,而是制造偶遇一般的机会,比如你发现上司常常比较晚出现在食堂里,那么你也可以借口先忙完工作再晚点去食堂。

  在合适的机会下展开私人话题才能让关系更进一步,工作时当然不能占用彼此太多时间。

  “外交午餐”是一个很合时宜的闲聊机会,如果你们已经有一些共同话题,趁此时机不妨大聊特聊,进一步拉近彼此的距离吧。

  3、把上司当做一般的同事。

  把上司当做高高在上的领导者,可能永远也无法轻松而友好的面对他,他可能也并不希望自己和下属的关系如此严肃冷漠。

  在不越级、不过分的情况下,把上司当做一个普通同事,适当开些无伤大雅的玩笑,能马上缓和你们之间的等级关系。

  无论什么样的上司,都不会拒绝友善亲和又具有幽默感的人,放开拘束,和他轻松说说笑笑能让你们之间的关系更亲近。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017