注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

如何找到自己真正想做的事情?  

2013-06-14 16:20:59|  分类: 测试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心理导读:你是否真诚的问过自己,我到底最喜欢做什么事情,什么样的事情才是你内心真正想做的?如果你还没找到真正想做的事情,请看看这篇文章。
如何找到自己真正想做的事情? - JamesLee@1986 - 鑫s blog

Rainy的回答:

用一张白纸,画出一个个圆圈,填上自己的想成为的身份(任何身份),然后在圈圈旁边画横线,在旁边写上实现这些东西要做些什么,并且多长时间内完成多少东西。如: 

作家:第一本书的计划20岁(10月3号)之前送自己的礼物(倒推法)9月1号完稿联系出版社8月5日润色文字7月15日前基本构架完成……

健康丽人:运动的习惯——棒球、网球、羽毛、乒乓;养身的习惯——不吃垃圾食品;一些好的习惯——早晨起来一杯水、早睡早起……

注意一定是要根据自己的兴趣来设计,因为爱自己所以悉心地教育自己,对自己负责,做自己的守护者,为自己设计人生。 不要一味的模仿,建立一个别人拿不走的身份。不要跟别人比较,不要上别人的擂台,创造自己的游戏规则,让全世界都陪你玩。

我一直提倡自我培养的理念。这样的理念让我的生活非常精彩,我在任何一个群体中绝对是最特别的那一个。在每一段时间里,修炼一项或者两项你想获得的知识,并且安排出固定的时间。例如我的主特长是法律,围绕在这个主特长身边的是我最近想要了解的西方美学方面的知识,于是我每天早上或者睡前起来都会安排时间看一会儿这方面的书,我的生活娱乐也会围绕着这一领域——我会与朋友一起去参加各种画展。过了一年,这个就会成为你的副特长,你会比身边的人对艺术的灵敏度高许多,如果你还想加深,就修炼两年,三年绝对可以让你成为内行,而且以后你不必刻意修炼,会自觉汲取。利用这种方法,我已经将文学和书法成为我自动运行的副专长。不过书法是需要一辈子的刻意修炼。注意,不要盲目强迫自己,一定要自己真的爱,当你享受到自我教育、爱护自我的乐趣,你会更加热爱。我会不断地写出自己的心得,与别人交流。尤其是在两年三年内(例如大学其间)每天集中大量时间看书的人,后面会遇到瓶颈——周围已经没有朋友能够与你在同以平台对话。那么我们就要从更加宽广的平台汲取信息——例如网络,绝对不能故步自封,要不断地与外界交流,让知识共享。 (来源:壹心理网www.xinli001.com)

如果你不知道下一步往哪走。 就把手边的事情做好。把手边的事情做好,做到很好,就知道下一步怎么走了。老俞说,做一件事情做到你把自己都感动了的时候,你就会成功。因为你首先要感动了自己,才会感动别人,才会获得别人的回应。最好的投资就是投资在自己身上。当在日常的工作中逐渐表现出你的踏实,聪明,和细致的时候,越来越多的工作机会就会提供到你面前。

徐小平的回答:

真正喜欢的东西需要找吗?这是一个悲伤的问题!悲伤是因为,教育的主要功能,是要让孩子们从小就发现自我、寻找激情,树立理想。不幸我们的教育把大部分人身上这个人类最宝贵的财富给剥夺了。正常发展起来的人,其心灵发展应该顺利经过下列几个阶段:从天生好奇心——到兴趣——到兴趣的升级版即激情——到激情的固化版即理想——到激情与理想在灵魂的安装即发现自我。好奇心和兴趣被压抑的人,是悲催和不完整的人。找教育算账,向灵魂索取——你在做你”喜欢“的事情时,有没有想着其他事情?那就是你”真正喜欢“的东西……

 
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017