注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

经适女、10%先生等标准走红 爱情不能量化  

2013-04-16 19:38:52|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我心里住着一个‘10%先生’,他看起来大概比我高10%;我二十多岁遇见他时,他的年龄也恰好大我10%;他的薪水比我丰厚不止10%……

经适女、10先生等标准走红 爱情不能量化 - JamesLee@1986 - 鑫s blog
 

  “胸围为B至C罩杯,披肩长发,会洗衣做饭,月薪为3000元至6000元……”近日,“经济适用女标准”爆红网络,引无数女性吐槽:“这哪是我们普通女青年,分明是白富美!按这个标准,男人们不如直接找个免费保姆!”许多网友认为这些标准太肤浅,提出这样的问题:“为什么必须留长发?”“如果老婆不会做饭,为什么夫妻俩不出去吃或一起做呢?”还有人愤怒地驳斥道:“怎么,没有B罩杯就不适合结婚了么?”

  男性用“经济适用女”衡量女友,女性同样不甘示弱,推出“我心中的10%先生”,并代替“经济适用男”,成为女性择偶新标准。

  日前,“90后”女大学生胡辛束在网上用漫画形式描绘出理想型男友:“我心里住着一个‘10%先生’,他看起来大概比我高10%;我二十多岁遇见他时,他的年龄也恰好大我10%;他的薪水比我丰厚不止10%;饭量更是盖过我不止10%;他的知识面永远比我多覆盖10%;连人际关系都比我广泛10%;我欣赏他的体贴懂事,他会安排多我10%的时间去尽孝;爱我更是要比我爱他多10%;关键是他看起来要比我主动10%;生命力也要比我持久10%。爱是互相喜欢而非高人一等,我需要的完美先生只要比我好一点就够了,当这10个10%相加,他便是我生命中的唯一。”

  胡辛束说:“相对于‘有车有房、没爹没娘’等婚恋观,我给出了女孩们的一个具体标准,这也是‘门当户对’的一种体现。‘10%’既能满足女孩对男友的要求,又不会‘高攀’。”

  虽然描绘出了心目中的“10%先生”,但胡辛束认为:“这只是我对未来男友的理想化要求,如果遇到对的人,也许他并不是‘10%先生’,甚至一条也不达标,但喜欢就是喜欢了,任何标准都会抛到一边。”

  “10%先生”引起无数网友共鸣:“好有爱的‘10%先生’,真希望他在我生命中早点出现。”“只要每样比你好一点点,他便是你的完美先生。”

  也有网友认为:“别人样样比你好,为什么还要找你这样的女朋友?都是女孩们的公主病在作怪!”“简直是做梦,照着这个标准找老公,就等着一辈子单身吧!饭量和完美先生有什么关系?爱是平等的,为何要求人家多爱你10%?”

  中国婚姻家庭咨询救助网首席心理专家宋家玉认为,爱情没有标准答案,不论是‘经济适用女’还是‘10%先生’,把他们当做择偶标准是不科学的。而且人们的标准会随着时间和环境的改变而发生变化,怎么能量化呢?如果一定要提什么标准,那就要求男性在爱情和婚姻中学会赞美、体贴女性,女性要学会理解和尊重男性,共同创造一个其乐融融的家庭氛围。  

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017