注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

304盗车案在美国小皓博父母会判刑   

2013-03-06 06:29:52|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国关注的304盗车案嫌疑人于3月5日下午17时左右投案自首,犯罪嫌疑人周喜军,64年生,退伍军人,2002年因猥亵妇女被长春市公安劳教2年,原籍公主岭,现户口长春。据嫌疑人交待,将车盗走后,驾车直奔长春至双辽公路。途中发现被盗车后座上有一名婴儿,车辆行驶到公主岭市怀德镇至永发乡公路旁,将婴儿掐死埋于雪中。


 


304盗车案在美国小皓博父母会判刑 - 爱和自由 - 爱和自由


 


消息一经曝光后,立刻激起了全国人民的公愤,这种丧失人性的罪恶行径令人发指!一个仅仅2个多月的孩子,当周喜军的大手掐在一个稚嫩的脖子上,怎么能下得去手?!杀!杀!杀!!周喜军,一定有一颗子弹属于你!可怜的孩子还没来得及喊声爸爸妈妈,还没看到外面的春暖花开就离开了人世,本想对罪犯抱有一丝幻想,想着目的不就是偷辆车么?那么小的孩子肯定会手下留情!想不到还是发生了最不想见的结果。看来这世上每天打交道的不都是人,有一些只是披着一副人囊的妖魔鬼怪!  


在对小皓博的不幸愤怒之余,我们该从中得到些什么教训呢?毫无疑问,小皓博父母的疏忽大意难辞其咎,那辆车是停在自家商店门前,不到10分钟后出来发现车就被偷了。这里面小皓博的父母犯了两个低级错误:一是把一个2个月的婴儿单独放在车上,虽然2个月还不会爬,但仍然可能存在安全隐患,身体的稍微翻动一下就可能掉车座下面受伤;二是不随时锁车,10分钟时间也不短,何况孩子还在里面,可能他们自己觉得在家门口一会出来不会有事。各位父母,教训啊!! 


有人说父母肯定为自己的大意深深自责,这是肯定的,当小皓博的母亲听到噩耗时突发心脏病已经住院,但自责也挽不回孩子。在美国,父母的这种行为父母会遭到严厉处罚的,美国法律规定,12岁以下的儿童不能独自在家。如果这事发生在美国,即使孩子没有发生意外,擅自把孩子留在车中被举报的话,父母可能会从此失去监护权。孩子会被送到福利院收养,父母必须支付抚养费。 


事件发生后,孩子母亲的舅舅在警局还大吵大闹,理由是因为车丢失的位置跟派出所相隔很近,因为公安效率低才耽误了救孩子的时间。不否认中国有些执法部门效率低,但长春警方发动一万多警力连夜破案也算尽力了,不到一声辛苦也就罢了,但把责任推给警方就有点过分了。 



不知道是否巧合,据昨日出版的《华盛顿邮报》报道,一对年轻的美国情侣从商店里出来,准备驾车离开,男子惦记着一款手机,他回店里举起手机并拿到窗边,女友为了看清,从未熄火的车里下来。结果小偷上了车,开走了越野车。之后他发现后座有个半岁婴儿,他不忍心,打电话给警察弃车离开,留下一句话:What have I done?
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017