注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

什么样的女人能获得幸福  

2013-03-02 09:14:29|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 如果说命运悲剧是一种宿命,而社会悲剧则又难以改变的话,那么我们唯一可以努力的就是改变性格。


什么样的女人能获得幸福 - JamesLee@1986 - 鑫s blog
 

  悲剧分为三种:命运悲剧、性格悲剧和社会悲剧。古希腊悲剧多为命运悲剧,代表作有索福克勒斯的《俄狄浦斯王》;莎翁剧作多为性格悲剧,以《哈姆雷特》为代表;易卜生所写多为社会悲剧,最著名的是《玩偶之家》。

  如果说命运悲剧是一种宿命,而社会悲剧则又难以改变的话,那么我们唯一可以努力的就是改变性格。对普通人来说,爱情悲剧大都是源于性格。她的性格隐忍收敛,而他的性格直接热情。如果不能互相理解和欣赏,那么就会导致爱情悲剧。

  比如《魂断蓝桥》,我认为是就是性格悲剧。女主角太过要面子不肯告知未婚夫以及未来婆婆的真实境遇,以为未婚夫去世后却只得为了生计做了妓女,结果未婚夫活着回来后她却无力为天。她太过善良,因为自己不堪过去,不忍玷污未婚夫家族声誉选择了离开和自杀。她以为她在为未婚夫考虑,其实她何尝考虑过未婚夫没有她会多么伤心,她何尝真正为自己的幸福争取过,也许她的婆婆和她的未婚夫最后会接受她。但是这种机会她没有去争取。

  阮玲玉的悲剧其实也是性格悲剧。阮玲玉也是太要面子在乎流言蜚语最后自杀,她不如胡蝶,胡蝶被幽禁后依然能活得好。

  性格是可以改变的,只是不是那么容易,需要时间,需要耐心,需要当事人的自我觉悟。如果是另一半想要去改变对方的性格,通常会力不从心。

  过得好的女人,其实都是性格好的女人。 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017