注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

红娘讲述10年经历 目睹各色奇葩  

2013-03-25 10:28:15|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 红娘讲述10年经历 目睹各色奇葩 - JamesLee@1986 - 鑫s blog
     

    一、相亲路上,各类奇葩竞绽放

      雷事1:低于标准2厘米,我也要说“NO”

      某男,一正科级公务员,有房两套、车一辆。现年40岁,身高168厘米,未婚。尽管年过不惑,但因为工作好、经济条件不赖,他开出的条件比较“牛”:女方身高必须160厘米以上、身材好、漂亮,经济条件不考虑。

      遵照该男士的要求,这半年多来,何美霖通过编辑短信的形式,先后将十几位条件不赖的女士资料发给他,但他很少愿意跟她们见面。

      前些天,何美霖看到其中一位女士的条件很不错,可惜只有158厘米。当何美霖把这一情况告诉该男士时,他只回了一个字:否。

      无独有偶。另一位女士现年32岁,身高165厘米,有房有车,人也漂亮。她想找一个身高172厘米以上、中层或科级以上干部。何美霖在众多男士中帮她挑了一位不错的,可惜只有170厘米。该女士也以身高不达标为由拒绝与该男士相见。

      红娘吐槽:额的神啊,2厘米真的那么重要吗?

      雷事2:我只要瓜子脸的,我就喜欢皮肤白的

      一男士,在何美霖处“挂号”近两年了。何美霖先后给他介绍十几位女孩,但见过之后就没下文。

      追问原因,他答:我就要瓜子脸的,你给我介绍的那些,有的脸太圆,有的脸太方,仅有的一两个瓜子脸,可惜没感觉。

      另一男士前来登记时,再三注明“我只喜欢皮肤白的”。

      何美霖每次特意给他介绍肤白的女子,可他仍迟迟不满意,理由是:她们都不够白。

      红娘吐槽:瓜子脸的不一定适合你,白雪公主未必就一定很白……这俩男士,别太“格式化”好不好?

      雷事3:我就要胖的,而且要胖得好看

      另一位中年丧偶男子,也是何美霖处的“长挂户”。多次介绍,皆无果。

      有一次,他忍不住向何美霖抱怨道:你介绍的那些太干巴了,我就喜欢胖的。过后,何美霖又介绍了几个胖的,但该男仍不满意。

      问其原因,他坦言:她们虽胖,但胖得不匀称、不好看,我就要既胖又美的。

      红娘吐槽:哥们,你这是找对象,可不是选美呢!

      二、一份“供需表”:女的爱房,男的爱靓

      在何美霖的家里,摆着厚厚8大本登记簿。上面被何美霖密密麻麻记着数百名单身男女的资料。记者翻阅其中一些资料后发现:绝大部分女士在“要求”这一栏里出现最多的两个字是“有房”,而出现在男士“要求”栏最多的两个字是“漂亮”。

      何美霖说,做红娘这10年,她最大的感受就是:女的爱房,男的爱靓。

      其中一位单身女士,尽管已近40岁,有房子和车子,但说到理想的另一半时,仍要求对方有房,最好也有车。她的理由是,房子和车子是身份和能力的象征,如果没有,说明混得不好,我宁缺毋滥。而其他无房无车的女士们,理由更简单:没房没车,何以安家?

      正因为如此,在何美霖这里,有房的男子很快就“配”出去了。即使是离异的、带着孩子的及上了年纪的,都不是很难配。

      相比之下,男士是视觉动物,长相好的女子,往往很容易受其青睐。一些条件稍好的男士,毫不含糊地要求女方漂亮、身材好等条件。

      红娘吐槽:我说各位美女呀,有房有车,那也是男方的婚前财产呀!如果两人感情好了,一起供套“共同财产”,不是更好吗?

      再说各位帅哥呀,再美的鲜花,看久了也会腻的。居家过日子,不能光看着养眼呀,是不是?

      三、一组好数据:每年几十对男女牵手

      何美霖现年67岁,因为两个孩子的健康问题,她的家境不是很好。但10年来,她在给单身男女配对成功前,是不收取任何费用的。等到男女双方成功牵手、登记结婚后,给她派发“谢媒费”,她才如数全收。

      而“谢媒费”由男女双方自行决定,有的给几十元,有的给百元,也有人给几百元的,甚至仅给她买点水果,或端来鸡汤等。尽管收入不多,但何美霖从2003年介入“民间媒婆”的行列,就深深爱上这行,并最终在2008年办理了营业执照,成了一位真正意义上的红娘.

      据不完全统计,在何美霖的撮合下,每年会有几十对新人成功牵手。

      “我很谢谢何阿姨,没有她,就没有我现在的幸福生活。”现在怀有5个多月身孕的覃女士高兴地说,她和丈夫就是在何美霖的配对下成功牵手的。

      红娘吐槽:尽管有不少人结为夫妻后,一直没来“谢媒”,但当看到曾经的单身男女拿着他们的“红本本”来我这里报喜,给我谢媒、发喜糖时,我就十分开心。

      四、一些忠告

      忠告1:结缘前,男人别太小气

      有一名外地的男子,他自身经济条件不错,就是为人太小气。何美霖有一次给他介绍了一名南宁女子,交往之初两人挺好。可不久后,该女子就反悔了。理由是该男子每次给她打电话,都是嘀嘀一两声后,立即摁掉,专门等她反打过去。假如他来不及摁掉,就惜字如金,匆匆说上几句就挂掉了。

      红娘吐槽:一段本来可能延续的姻缘,就因为省几角电话费而黄了,得不偿失吧?何美霖说,从她的经验看,未结成夫妻前,男女双方确实不应该有过多的财物纠葛,但小事上不要太小气和斤斤计较,尤其是男方,否则会错过合适的姻缘。

      忠告2:一见面,你别急着“动手”

      和小气一样,单身女士们最反感的就是“咸猪手”的男士。有一次,一位单身女士向何美霖汇报,她和某男子第一次见面,一上车就被他乱摸、强吻,吓得她大叫停车,并宣称要报警,对方才松手。过后,何美霖把该男子列入了“黑名单”,不再帮他介绍女孩子。

      红娘吐槽:相亲过程中,第一印象很重要,不管女方有多吸引你,一定要尊重对方。各位女孩子,也要自重哦! 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017