注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

男人陪女人逛街有损健康  

2013-02-08 08:49:26|  分类: 男人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 人的购物过程是一个直接获得结果的过程。有国外心理学家把男人的这种购物心理称之为“狩猎性”,也就是一个直接获得猎物的过程。狩猎过程中,得到猎物的那一刻,是最愉悦的,而之前的过程,对男人而言甚至是煎熬的。
    男人陪女人逛街有损健康 - JamesLee@1986 - 鑫s blog
     
     
      临近年底,又到了家家疯狂采购的时节了!

      每年的这个时候,女人往往是痛并快乐着的。快乐的是可以理所当然的满足购物乐趣,痛的则是,身边那个老公还是一如既往的对购物大事不闻不问乃至阻挠反对!

      但凡女人,都希望逛街时,能有个男人陪在身旁充当搬运工,但现实中,男人绝对不可能百分百满足女人的要求耐心的陪她一逛一整天不喊累不说烦。

      男人女人,其购物的心理属性永远是正负相反的。

      女人购物的乐趣过程,男人购物的乐趣在于结果。

      女人的购物过程,其实首先是个“认知”过程。女人通过购物完成对世界的学习,既认知了更多新鲜事物,同时也享受了获得物品的满足感。这是女人的好奇心,女人一生总在搜索更美的、更奇妙的东西,女人与女人,是通过所拥有的物品来交流感情的,这也是女人之间的一种独特的交流方式,所以女人会有如此想法:如果别人拥有了一个本季流行品,但我还没拥有,那说明我是落伍的。至少在某些人际场合下,我是不具备发言权的。

      而男人的购物过程是一个直接获得结果的过程。有国外心理学家把男人的这种购物心理称之为“狩猎性”,也就是一个直接获得猎物的过程。狩猎过程中,得到猎物的那一刻,是最愉悦的,而之前的过程,对男人而言甚至是煎熬的。

      所以,女人逛街的过程,是一个促进健康的过程,在这个途中,女人的心情和身体状况都呈更良好的表现。但男人恰恰相反,逛街越久,男人的健康状态越差,心情和身体都会出现一定程度的负面指数。

      经常在商场里看到吵架的男男女女,女人嫌男人陪逛陪得不耐心不用心,男人嫌女人太麻烦太折腾。最后往往双方的战争都会归结到一个点:不理解、不爱。

      嘘!快别这样说了,这跟爱不爱没有任何关系,全然是男人女人各自的物理属性所决定的。女人爱逛街,是天生的,男人烦逛街,也是天生的。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017