注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

iPhone遗失该怎么办?  

2013-02-20 08:15:20|  分类: 数码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段时间遇到很多人iPhone丢失的情况,于是我便去了解关于手机丢失找回的案例。学到了一些东西,今天与大家分享一下。

没有调查,就没有发言权!

为此我去各大网站看了许多文章,基本了解到对于遗失的手机找回的几点办法。

  • 用iCloud里的“查找我的iPhone”去查找
  • 用各类第三方软件查找
  • 报警
  • 用设备的ICCID找回

 iPhone遗失该怎么办? - JamesLee@1986 - 鑫s blog

 

先谈第一点——“查找我的iPhone”

对于这个软件我能说的就是,它只能尽可能的保证你的隐私而已。你能通过它迅速锁定手机和抹去手机资料以免资料被盗。但如要靠它找回丢失的手机概率真的很小,抛开那偏离不定的定位不说,单要满足那些条件就是天方夜谈。你需要:

  1. 开启iCloud
  2. 手机要在开机的状态下
  3. 要开启定位
  4. 要在连接网络的情况下

要想同时满足以上条件,确实相当困难。

 

其次,第三方软件

对于第三方软件我下载了几个,除了垃圾骗子软件外,有诸如Alarm lock此类的软件,它能拍到使用者图片,但其工作原理如同查找我的iPhone,也是需要诸多的条件,所以效果也不尽如人意。

 

能够真正找回的办法,报警加上ICCID

报警没什么好说的了,如果能让警察协助找回手机那很幸运,而且把报警和ICCID结合起来,找到的机会也许会稍大一些,因为最近在微博上已经看到了好几例通过ICCID,警察找回手机的案例。

那么ICCID是什么呢?

ICCID就是手机的集成电路卡识别码,固化在手机SIM卡中,是SIM卡的唯一识别码。

引用百度百科里的一段话:

近期有不少丢友通过ICCID找回方法找回了自己的iPhone,简单的描述就是当窃贼盗取手机之后进行恢复激活,会将手机卡的ICCID上传到服务器,通过某种渠道可以查询到恢复的时间和ICCID,通过运营商解析号码从而了解到手机的去向(但此方法涉嫌泄漏隐私)。

因此我特意去了解了用ICCID找回手机的可能性:

首先苹果已经关闭了ICCID查询服务,但淘宝有此类查询服务,服务费用18元到30元之间不等。让我吃惊的是单一家店的近期成交量竟然是1.1万/笔,评价竟然还好评如潮。

ICCID法找回iPhone的原理是:根据数据库查找到手机重新恢复激活后的ICCID,然后需要自己通过运营商获取到该手机正在使用的号码和该手机的维修记录和维修地点。

对此我咨询了移动商,答复是不予用ICCID获得号码的。如果有在运营商的朋友可以帮忙查询。

剩下就是手机维修地点了。如果手机不去维修或没有送去授权店维修,那么你什么都做不了。你只能期盼你的iPhone能被到维修点维修。

也就是说当你得到ICCID后,你得有办法通过ICCID获得手机号码。如果是张实名制的手机卡那么你有可能找回来,有可能查到的维修记录和地点发现距离你十万八千里,但如果在本地但你不能在机子被取走前及时赶到也基本没戏。

这便是我了解到的这些渠道。

 

在此我做了一些总结

  • 如有重要的资料立即用别的苹果设备登陆iCloud锁定手机,以防资料被盗,顺便可以定位下你的手机,或许还能得到多点线索
  • 给手机发短信(锁定后能给手机发短信),如若运气好或许能找回或者买回
  • 用ICCID找回。当然,我不能否认它找回的可能。用此方法者很多,找回者不多,即使真有幸找回,基本也是劳民伤财,所花费的时间和金钱或许比你赚一部新手机的钱还来得多

补充:既然苹果已经关闭ICCID服务,我相信这涉及隐私类的服务绝对是违反协议的。

在此我只阐述我所了解到的寻回爱机的一些方法和原理,仅供参考。多少有些片面。如若有好的建议望推荐。

 

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017