注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

笔记本电脑风扇声音大的原因和怎么办?  

2013-02-18 08:09:54|  分类: 计算机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笔记本用久了有时会出现声音大的情况。那么,笔记本风扇声音大怎么办? 

笔记本电脑风扇声音大的原因和怎么办? - JamesLee@1986 - 鑫s blog
 
笔记本风扇声音大怎么办?声音大的几种可能:
  1.使用时间过长,风扇的线圈老化,缺油。
  2.由于使用不当,受到撞击或震动导致中轴弯曲。
  3.风扇积尘过多或固定螺丝松动导致位置偏移。
  4.电源供给问题.
 笔记本风扇声音大怎么办?声音大的解决办法:
  自己拆,我可以简单的告诉你,先在键盘的上边把那个有接口的地方撬开,然后把所有底下的螺丝拆开,先拿下键盘,然后从后部把光驱拿下,硬盘拿下,就可以拆开看见散热风扇了,你就会知道是什么问题了。现在hp的机器为了考虑成本,根本不注重消费客户。风扇声音大,如果机器上两年那是风扇有灰尘。如果新机没办法是机器发热量就大,风扇是随着机器的温度转的哒的声音应该是硬盘的声音众成笔记本专业维修。
  就是因为风扇出问题了,开机刚20分钟左右风扇转的很响,温度高的也吓人,五一前刚换了风扇,因为还在保修期内就没要钱!你的电脑应该是风扇散热性能不好了,所以温度过高把里面的线路烧出问题了,(惠普的致命问题就在散热上,其他的都比较好)在保修期内就到惠普维修站直接修理,费用全免服务态度也很好!不在保修期的话,到专业的笔记本维修中心看一下,费用嘛,就要看损坏程度了!祝你好运!
  风扇坏了不是什么大毛病换风扇的话的看具体型号100元左右吧,风扇缺油了。质保内去售后,质保外自己买缝纫机油。一块钱一瓶。去网上搜索下怎么拆笔记本。我的自己上了好几回了,上完就好,偶尔还用花生油,主要是润滑。往风扇轴上还用贴着线圈的槽上上油,上油后小泡一会再安上。售后最少要你150以上,不过自己没把握还是找人修吧。
  这种故障多是风扇脏了或者损坏了,多是脏了,送修拆机清理一下就没事了,不行就需要换风扇在北京我帮您免费检测确定一下,当天可以修复不在北京的话,建议您找家信誉好、技术好的维修商帮您检修。笔记本风扇声音大千万不要恐慌,上面的办法相信可以解决笔记本风扇声音大怎么办的问题。
  笔记本风扇声音大怎么办 笔记本电脑风扇不转
  你的风扇散热片被灰尘堵死了 或者风扇轴里边油泥太多了,导致风扇性能下降。普通的清理灰尘只能清理散热片的灰尘,对于风扇轴里的油泥必须拆开风扇用纯酒精清洗,然后再加油。还有可以配一个散热底座,几十块钱一个。
  笔记本散热最关键就是内部的cpu风扇,如果他不行了,外置的散热底座也是徒劳的。外置散热只能治标,内部风扇才是治本。外部的散热底座只是个辅助作用,最重要的还是笔记本自身的散热片和风扇。
  笔记本风扇怎么清理
  首先看看你笔记本后面有几个小的盖子,一般情况下都会有2-3个,一个是电池盖(有的电脑没有),一个是硬盘盖,还有一个是内存的盖(或者内存跟硬盘用一个大点的盖子),cpu一般是没有盖子的,不过有的也有,如果有那就好说了,应该是风扇跟cup通过铜管连体焊接的,或者是用螺丝上的,你可以先找到cpu,然后在cpu上看看有没有和风扇相连的螺丝,如果有就拆卸吧,不要暴力拆卸,有的是有物理保护的,拆了可能永远按不上了,得不偿失,然后就可以拆风扇了,一般情况下还有一些密封用的胶条(防止散热气体散失的),如果有灰尘你撕下胶条基本就没用了,需要另外找新的胶条换上,不然很影响散热。如果是焊接的劝你找电脑维修的给你清理吧。如果后面没有cpu的盖子,你就需要把笔记本后面整个后盖给拆了,整个涉及到需要线路
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017