注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

女人7大痛苦是自找的  

2013-02-17 18:45:19|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 最近有点上火,火中思绪狂乱,所以自我清修了几天。如今打开微博又发现有一堆长短不一的倾诉正苦苦等着回复,实在有愧于大家。在这么多倾诉中,我发现了许多非常有代表性的,它们代表了当今女人非常普遍也非常经典的一些情感痛苦。现拿一些出来回复,顺便略作总结。

    女人7大痛苦是自找的 - JamesLee@1986 - 鑫s blog
     
      一、爱上一个不该爱的人

      Q:是我的感情出了一些问题,我爱上了一个不应该爱的人,可是我希望能从中解脱出来,但是我就是忘不了他,真的很难受。

      A:人都是情感动物,如果心里想忘记哪个人就能立刻忘记的话,那他就不是人。感情是难以控制的但又是可以控制的。既然你自己也知道爱上了不该爱的人,那就说明你已经清楚地知道了自己的立场以及这场感情里面的利害关系,剩下的就是如何去面对他。选择遗忘,还是选择回忆?既然一时难以忘记,倒不如顺其自然让时间来给你做主。时间有时候真的可以帮到你。

      二、总是猜不透的男人心

      Q:一个男人说他喜欢我的性格,而不是我这个人,这句话该怎么理解啦,请您提点一下。

      A:个人认为,无论男人还是女人,喜欢一个人都是从人本身开始的,至于要爱一个人才从人的性格出发。不过,万事无绝对,总是会涌现一些突破普遍状态的例子。以前我们总说女人心如海底针难捞的很,其实男人的心也同样难捞。

      其实,你不必非要去想透这个男人的某一句话,如果为了一句话而不断地猜想,想多了你会疯掉的。我建议你还是一边观其变,一边顺自然。如果在感情里面融入太多策略,那这份感情就变得过于功利了。所以,不要想太多了。

      三、欲说还休的处女情结

      Q:王子你好!就在前两天我男朋友跟我提出了分手了,因为他有很深的处女情结。我很爱他,不想就这么轻易的放手,可是又不知道该怎么劝解他!他是80年出生的,为了坚持他自己的原则,他之前没谈过恋爱,也没有过性经历,他把第一次看得很重要,王子先生,可以给点意见吗?

      A:有处女情结的男人很多很多,没有处女情结的男人也很多很多。把第一次看得很重很重的男人很多,不把第一次看得很重很重的男人也很多。虽然,处女和第一次在某种程度上代表着一种情感的纯洁,但是没了处女和第一次也不能说明情感不纯洁。在爱情的国度里,主宰爱情的,不是处女和第一次,而是爱情本身。如果要在处女和第一次上面死磕的话,那就实在太固执了。如果你还爱他,那就用爱来感化他。爱情的力量,你应该知道的。

      四、担心受伤被迫去伪装

      Q:我有时会觉得自己很假,但无奈却只有伪装才能使内心脆弱的我不受伤害,但这样真的很累,还会让别人产生误解。可我却沉浸在虚伪的生活中无法自拔!我不愿伤害任何人,也容不得别人伤害我……有空烦请费神分析下纠结的我吧~谢谢啦

      A:没有谁不害怕受伤,也没有谁能够完全不受伤。如果只是为了怕受伤而把自己裹卷在一个别人无法看见的蚕茧里,这就有点像作茧自缚,最终害了自己。

      在这个充满各种**和危机的现实里,女人稍微伪装一下也是应该的,思想太裸露的女人,太容易被骗。但是,过于伪装的女人,从某种程度上说明了她害怕现实。越伪装的地方,越脆弱,最终会导致自己不敢爱别人,更不知爱为何物。请你放自己一条生路,尽管路上随时可能受伤,但是前方的美丽风光足以淹没这点小伤痛,这不正是一种精彩吗?

      五、为什么她能比我开心

      Q:嗨,你好!我现在明显感觉自己妒忌心太强,也许是因为在意自己的朋友,也许就是我心里作用在作怪,每当我看到自己的朋友跟其他人玩得更开心时,我心里就会怪怪的。虽然意识到了这一问题,也努力使自己不要这么狭隘,但还是不能克服自己的缺陷,我该怎么办呢?渴望您的帮助!

      A:女人的妒忌心总是让女人很烦,但总是难以控制,搞不好还会因此搞出大问题。你首先不要把妒忌心当成一种缺陷,不然你不能够正视它。你想想,大家都是人,人与人之间有点对比在所难免,有点妒忌心更加在所难免。

      有时候,一个人正是因为有了妒忌心才会更会更加地努力。所以,你不要把自己想得太大问题。我建议你可以一方面抛开一些顾忌渐渐融入大家的圈子,一方面不断去努力让自己更加优秀。大家开心,才是真的开心。

      六、前男友的纠结与阴影

      Q:矛盾王子,你好,为什么躺在现在男朋友得怀里,做梦时还想到以前的男朋友,醒来后特别难过,前男友一直在身后,我知道并不是因为他还爱着我,是因为身边没合适的,我该怎么办?我很矛盾……

      A:关于前男友的问题,我近年已经回复过N遍。要么就是跟前男友藕断丝连,要么就是绝情绝义永不联系,要么就是想忘记却怎么忘也忘不了。我想说的是,既然你已经选择了下一段感情,那你就要对下一段感情负责任。上一段感情就算再怎么难舍但毕竟已经结束,你只能选择远离并当成回忆。至于前男友过得如何,你可以去了解,但你已经管不了那么多。如果你总是这样纠结于前男友,那么最终受伤最大的会是你。

      七、剩女生涯何日方结束

      Q:我觉得很烦,都30了,家人为我介绍了人,各方面都很好,只是性格我不太喜欢,也一直对他没有任何心动的感觉,现在都快大半年了,我不知道该怎么办,他们都想年底就结婚,可是我不想,但是我不想家人担心,因为他们只想我以后能不愁吃穿,可是我真的不想那么快,我不知道自己怎么想的,我该怎么办?

      A:不用说,这是一个非常现实又非常难解的问题。前段时间还有剩女因为嫁不出而被家人打断肋骨的新闻爆出,简直耸人。有的剩女,为了早日嫁掉,简直不管三七二十一嫁了就算了,不管是否合适。有的剩女则宁缺毋滥,非要等到合适的才嫁。有的剩女被家里逼迫,不想嫁也得嫁。还有的剩女,抛开一切眼光和压力,我行我素,我爱我剩。

      虽然说年龄越大,剩女压力越大,但是从婚姻的角度来说,宁缺毋滥总是有着一定好处的。所以我支持你的坚持。
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017