注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

男人最该反省的4个婚姻问题  

2013-02-01 19:48:01|  分类: 男人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 婚姻中除了夫妻两个人,还下有孩子,上有父母,一个合格的男人不能只是忙于事业,不能只是工作做得出色而疏于孩子的教育,所谓子不教 父之过。而更有男人因为忙碌忘了孝敬父母,他们可能有这样的心理,却总是不去付诸行动,等到“子欲孝亲不在”则悔之晚矣。是否认真反思过有多久没管孩子的 教育问题?是否把孩子的教育问题全丢给妻子甚至丢给父母带就不管了?是否很久没去看望过父母甚至连一个电话都没打过?……
男人最该反省的4个婚姻问题 - JamesLee@1986 - 鑫s blog
 

  结婚后男人往往会抱着老婆到手了的心理,而一门心事去做他想做的事,却往往在无意中忽视了一些东西,夫妻不和的苗头也就不知不觉间开始冒出来。等到婚姻出现问题,才发现后再想要努力才收效甚微,甚至无可挽回只有后悔。

  忙忙碌碌,男人少有时间静下心来反思,其实也不是没时间,只是大多数的男人不愿意甚至是不屑于反思婚姻情感中的一些问题,似乎那样做挺婆婆妈 妈,这完全是一种心理误区。不反思则无法长进,不反思则问题会越积越多。以下提出6个婚姻里男人最该反省的问题,希望婚姻中的男人都能抽出时间想一想这些 问题。

  是否做到了让妻儿不为衣食所忧?

  很多男人似乎也在工作,似乎每天也挺忙,但是否想过:你的忙碌是否事倍功半?连妻儿的衣食问题都要过于节省算计着来?男人虽然能力各有差异,如 果能力实在有限,当然不必苛求,但多半能力太差的男人不多,更多的是有能力却没有付出努力,没有上进心,沉溺于游戏或酒色赌桌上。

  是否冷落了妻子的情调精神需求?

  物质只是一个基本的要求,作为已婚男人,除了为妻儿提供相对无忧的物质条件,是否过于投入工作事业或应酬而冷落了妻子的精神需求?比如陪妻子逛逛街,陪妻子散散步,是否记得妻子的生日或夫妻结婚纪念日?对妻子的一些情调浪漫需求是否会粗暴地破坏打击?

  是否太久没和妻子聊天说话沟通?

  没有沟通就没有和谐的夫妻关系,就必然没有温馨幸福的婚姻。女人多半愿意聊天说话,男人多半倾向于沉默,是否有太久没和妻子好好聊过天说过话?是否太久没有就生活中的大小事进行过沟通?甚至只是一言堂,粗暴地只管一个人说了算?是否只顾着应酬每天很晚回家让妻子经常独守?

  是否对得起妻子的爱忠诚于婚姻?

  婚姻是两个人的婚姻,日子是过给自己的,不是过给人看的,所以对得起自己的心才是最重要的。表面上和和睦睦,甚至从没有吵架,别人看来是模范夫妻,但事实上很多的模范夫妻只是一种做给人看的假象。

  忠于婚姻,不是靠隐瞒和欺骗,不是说妻子不知道自己在外面的暧昧甚至出轨的行动,就似乎能心安理得。男人在外面,是否跟风攀比拈花惹草?是否跟网络女子暧昧玩知己游戏?是否真的对得起妻子的信任忠于婚姻?
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017