注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

刷机名词解释   

2013-12-30 17:06:49|  分类: 数码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刷机名词解释 - JamesLee@1986 - 鑫s blog
 
 

刷机是什么意思

?  刷机就是给智能手机重装系统,进行系统安装的操作。

?  通常因为官方对手机的系统升级比较迟缓,或者官方的系统比较慢,自带软件比较多,比如中兴华为的机器,  而第三方的ROM能解决这些问题,所以有刷机的需求。

 

?  国内知名第三方手机ROM制作工作室有:MIUI,乐蛙,魔趣,盛大等,国外的当属CyanogenMod,简称CM,他是Android系统ROM制作的鼻祖。

 

ROM是什么意思

?  字面上的意思是 read only memory, 只读存储器,android系统都是安装在闪存里面的,这个闪存,就是一种只读存储器,断电情况下里面的内容不会消失, 刷机,就是刷的ROM,  ROM就好比电脑装系统时所需的安装盘,刷机就是把ROM“刷”入到手机的只读存储器中,达到更新手机系统的目的。

ROOT是什么意思

?  ROOT 就是系统超级管理员权限,相信大家对windows的 Administarator 不陌生,两个概念比较相似。

 

?  但事实上,windows  的 Administrator  权限并不是真正的拥有完全的超级管理员,     (这和windows是一款封闭的商业软件有关)。而用  linux 内核的Administrator就不同了,如果你拥有了ROOT权限,就意味着你拥有了对机器控制的完全权限!   比如我们人如果有了ROOT这种控制权限,  就不仅可以控制呼吸,手脚,眼睛, 甚至可以控制血液循环,肠道运动!

Recovery是什么意思

?  Recovery 像是电脑上的小型winPE系统,winPE可以在电脑上安装操作系统,或者做些备份、管理的工作。如果把手机比喻成房屋, 那么地皮就像手机的硬件, 房子像手机系统,建房子的各种工具就是就是Recovery了。

 

?  官方Recovery用处不大,所以通常会刷入一个第三方的Recovery,以便实现更多的功能,例如:备份系统,恢复系统,刷新系统等,但官方Recovery也不是一无是处,在使用OTA方式升级系统时候,会检查此分区内容,如果不是原厂自带的,OTA升级就会失败。

Fastboot是什么意思

?  一个特殊的工程模式,通过fastboot界面,连接电脑后,我们可以在电脑端通过特殊的指令来操作手机,例如更新radio(手机的通讯驱动),就可以通过fastboot来完成。fastboot的级别又要比recovery来的要高一些,可以完成更底层的一些操作。  例如在fastboot 模式下刷入recovery 。

 

?  许多手机官方的升级和恢复方法是在比recovery 更底层的模式下(fastboot / bootloader / update......)操作完成的,就是即使手机已经无法开机,无法进入recovery ,都能进行官方的升级或者恢复!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017