注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

想做成功者不能做的8件事   

2013-12-19 11:45:34|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这样一个资本主宰的时代,消费才是王道。正因为如此,做得最多的人往往不是引领风骚的人物,反而是那些经常说不的人才是真正的王者。我们大部分人从小被灌输的观点就是,我们要做得比他人多才能成功。这在一定意义上是对的--只有真实的行动才能产生改变。

  不过,你可以有两种行动或者行为:一种是为你带来切实的利益和好处,一种是给你造成消极逆反的效果。我们做的某些事情,有助于我们的使命完成,但更多的事情,只会给我们带来挫伤。因为我们有一种痴蠢的倾向,喜欢做妨害我们达成目标的事情,使得我们后退而不是前进,进一步远离我们的目标。

  其实我们倒不是传说中的自虐狂--我们只是因为缺乏专注,所以才走了不少回头路。如果我们只专注于自己需要做的事情,我们就会更快地实现我们的愿望。从现在起,你需要竭力避免去做以下这8件事情,尝试突破你坚持的极限:

想做成功者不能做的8件事 - JamesLee@1986 - 鑫s blog
 

  1.不要贪睡消磨时光

  一日之计在于晨,你以什么样的状态开始一天的生活,基本上能说明这一天剩下的时间你会怎样度过。你每天早晨最开始萌生的那些念头,要么会让你有好的开始,要么会让你无所事事。

  当你按下贪睡按钮的时候,你的小脑袋里面会转着什么样的想法?是不是这样:喔--,精彩的一天又要开始了!不过,且容我再睡上20分钟。或者是这样:KAO,怎么这么快就天亮了,我明明……

  这就是贪睡者的想法。每当你按下贪睡按钮的时候,你会告诉自己说你还是原地不动的好--虽然那样开始一天的生活绝对不是你的本意。不过,你还是以消极的想法给这一天开了个头。消极是一种病--不要让它传染给你。

  2.不要多任务

  一个人一般只会做两种事情:一种是值得做的,一种是不值得做的。任何值得做的事情你都应该专心去做,而且要很好的完成。如果你不是全身心地投入某件事情,那还不如不做的好。因为"多任务"不仅只会让你做出事倍功半的成果,国外的科学研究表明这样会让你的大脑变得迟钝。所以,多任务不仅让你降低工作效率,还会降低你的智商。

3.不要在乎不重要的人和事

  一个人要么对你极其重要、对你的人生产生了关键性的影响,要么就是影响微小或者无足轻重。我们身边的人对我们的影响非常深远。不管我们愿不愿意,这些人对我们或者在我们身边所说的话、所做的举动,还有他们的精神状态都在影响着我们。如果你发现你的时间都用在了无谓的人身上,那么你就会设法摆脱这种状况。与值得打交道的人相处,慎用你的时间。如果你做到了,那么你就可以做更多有意义的事情。

  4.每一天都不松懈

  不要给自己放松的时间,我这里说的不仅仅是假期。如果你要追求你的梦想、实现你的目标、过你想要的生活,那么你就不应该有一天的放松。一旦我们明确知道自己应该过什么样的生活,那么我们就不再需要哪怕只是一秒的转首他顾。

  人们很多时候喜欢在一段时间的辛苦坚持之后"犒劳"一下自己。比如说,我上个月都有坚持锻炼和吃健康食品,所以……我打算大吃一顿、当作给自己的奖励。

  你竟然拿自己的后退或者退化来奖励自己?这算什么?如果你足够专注加勤勉,你不会出去胡吃海塞,你会随时了解重要的资讯和活动,这时候你只会用更加努力来鼓励你自己。

5.不要停留在过去

  我们生活的环境每天都在改变。我们身边的人和事都会更易,所以我们没有理由不改变自己。我们应该持续寻求新的生活体验,感受生活的方方面面。我们要做的事情太多,做过的事情又还太少--那你为什么还要保持固定的套路,千篇一律的活过每一天呢。

  每一天的生活都是人生的赠礼,而不是囚笼。我们必须成长、成熟和成功,做更好的男人--因此我们需要学习、吸取新的讯息--而这都来自于新的生活经历。生活是人最伟大的导师--我们要在生活中,认真体验、仔细倾听、虚心学习、不断成长。

  6.不要害怕提要求

  因为不敢提要求,我们错失了太多的机会。我们因为过于害怕被拒绝,所以不敢尝试提出要求。还有什么比他们说"不"更糟糕的局面吗?即便他们说"不",又会怎么样?你还不是照样过你的生活,而且最起码你知道你没有错过什么。人生在世本来就是在索取--你做的最低限度不过是礼貌地开口提出你的请求。你会惊奇的发现,有太多的人其实也怕听别人的请求,因为自己不好拒绝。

7.不要害怕说拒绝

  只有你自己知道你想要什么和你不想要什么这两者之间关系多大。让我无法理解的是,人们本来该拒绝的时候却偏偏答应了别人。不要让你自己陷入窘境--你有你自己的立场和生活。因为有很多人会厚颜地利用你的心软可欺--虽然我不想说这点,但如果你自己要打肿脸充胖子,那你真是活该了。

  当然,朋友真正需要帮忙的时候,能帮到的地方你还是要帮的。只不过如果你知道拒绝某人完全没问题,那就拒绝好了。如果碰到你可以直接拒绝的情况,很可能对方不该向你提这样的要求,他只是心存侥幸、想要利用你而已。

  8.不要拖到明天

  今日事今日毕,把今天的事情拖到以后去做是没有任何意义的。如果发现有事情需要做完,现在就是最好的时候--此外,如果你现在完成它,你就不需要耗费脑力去备忘这件事情。麻烦的事情拖得越久,我们很可能会积累一堆的麻烦。

  所以,明日复明日,岁月成蹉跎。如果因为你的拖延,而把重要的待办事项搞成了无期,那是很丢脸的事情。记住,生活的真谛是"有花堪折直须折,莫待无花空折枝".

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017