注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

人类的秘密·身体时间表   

2013-11-14 11:32:10|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语:生活中有些人总是超级准时,而有些人则习惯迟到。事实上,我们的身体也如此, 各有各的时间表。英媒列举了身体时间表,如消化、受孕和伤口愈合时间。
人类的秘密·身体时间表 - JamesLee@1986 - 鑫s blog
 
消化:24小时:

你知道刚刚咽下去的那份香肠卷会在胃中呆多长时间?仅仅是你咀嚼它的那三秒钟而已, 不过它所产生的废物却不会马上排出体外,你要再等一天。食物到达胃后,在胃酸的作用下会 被磨成细小的颗粒,胃一分钟约能消化三到四个卡路里。但胃酸很难分解一份脂肪含量很高的 食物。不过,一份总计600卡路里的烧烤晚餐,也只会在胃里停留大约两到三个小时。消化速 度对于男女来说也不尽相同,总体来说,女性比男性要慢一点。

赘肉增加:3小时:

你知道在大吃一顿后,脂肪达到腰部需要多长时间吗?根据牛津大学的研究,饮食中的脂 肪在饭后一个小时左右进入血液,在经过3个小时之后很大一部分在人体脂肪组织中出现,大 多围绕在腰部。若一餐中含有30克的总脂肪(相等于一份烤鸡咖喱或牛肉千层面的热量), 那么在大约3个小时后,腰部周围的组织会多出两到三茶匙的脂肪。如果我们吃得太多,那么 他们会不断积累,使我们的体重增加。

怀孕:30分钟:

只需短短半小时,精子就会游过宫颈在输卵管内使卵子受精。来自加州大学的研究,卵子 会释放出一种荷尔蒙,吸引精子,而精子产生反应只需一秒。因此,如果卵子没有释放出足够 的荷尔蒙,则会产生生育问题,当然,另一种原因也可能是精子细胞无法辨别这种荷尔蒙。

伤口愈合:长达2年:

美国哥伦比亚大学的一项研究发现,一道手术后留下的很深的伤口,虽然开始的愈合通常 在损伤后的几秒钟内就已发生。在受伤后不到一秒钟后,血管就会导致伤口拉紧,血流量开始 减少,然后血小板会帮助血液凝块堵塞伤口。但人体组织完全恢复需要两年的时间。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017