注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

教你十个快速入睡的方法   

2013-11-12 11:21:48|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
假设你最近连着一两天都睡不好,看起来不是很严重的事情,但是事情可能不像表明看起 来这么简单。这里我们可以推荐几个办法——改变你的睡眠习惯——虽然麻烦了点,但是长远 看还是值得的。

教你十个快速入睡的方法 - JamesLee@1986 - 鑫s blog
 

1. 把你的卧室变成睡眠天堂。首先,你的卧室必须安静、黑且暗,因为黑暗的环境会促 进松果体产生褪黑激素,这种激素正是控制昼夜循环的(就是你那个24小时制的生物钟)。用厚 重的窗帘(或者别的什么)隔绝外界光源,借助风扇或者白噪音掩盖恼人的声音。凉爽的温度有 助于入眠,所以恒温器也要好好调节。当然啦,开窗或使用电扇对室内空气循环有好处。如果 室内空气太干燥,也可以用点加湿器。

2. 顺从你的天性。晚上你会比较容易切换到睡眠状态,因为你的身体知道——到点了。 可以随便做点什么以使在心理上做好入睡的准备。(读几页书、花个5到10分钟打理个人卫 生,或者冥想一会?) 每天按时上床和起床也很重要——即使是在周末。

3. 保证你的床只是用来睡觉和xx。避免在床上工作,付账单、读书或者看电视。如果你 希望只把睡觉这件事和你的床联系起来,那么在床上你需要做的事情就是熟睡,而不是整晚翻 烙饼。

4. 驯服你的胃。

得入眠。另一方面,如果你放倒的时候胃里还是塞得满满当当,那么胃酸会回流进食道。

果真的很饿,吃些富含碳水化合物的小点心,可以触发大脑血清素的释放,这玩意有助放松身 心。试试看全麦饼干或者一碗麦片。搭配牛奶或一小份火鸡肉,这些食物富含氨基酸,同样促 进睡眠。

5. 警惕咖啡因。

律。当你50岁时,新陈代谢会变慢,于是咖啡因滞留人体的时间就更长——乃至于10个小 时。睡觉前6小时最多只能来2杯茶/咖啡/可乐。如果这样还不行,那就把咖啡因戒了。

6. 累了就睡。事情其实很简单:如果你的身体觉得累了,那么入睡就很容易了。斯坦福 大学医学院的一项研究,要求一组年龄在50-76之间有睡眠障碍的受测人员,为时一个半小时 的中等强度的锻炼,每周进行4次。相较于情况类似而没有参加运动的其他受测小组成员,参 加运动的成员每晚的平均睡眠时间增加了一个小时,入睡时间则更少,短暂睡眠的时间更短 t,而且根据报告,睡眠质量有整体提高。户外运动尤其有效。

(容我碎碎念一句,不怕皮肤癌么?), 有助于避免午睡,巩固人体生物节律。睡觉前锻炼3个小 时。(到底该不该午睡啊,我觉得不太靠谱……)

7. 冲个澡。临睡前1到2小时来个热水澡。当你离开浴盆体温会逐渐下降,令你感到疲 倦。不过,别临睡才洗,那会使人兴奋,反而睡不着。

8. 回归自然。甘菊,缬草,卡瓦胡椒,,西番莲,美黄芩,猫薄荷(我靠!),啤酒花被证明 是有效的。

果你愿意尝试下缬草,建议的剂量控制为平均2至3克,每天。但是不要和酒精以及刺激性药 物混合使用。如果用了卡瓦,剂量要控制在60和120毫克之前,就寝前使用。

9. 不要勉强逐渐。如果半个小时还不能入睡,不必躺在床上暗自神伤。

么轻松一下,诸如听点舒缓的音乐或者浏览杂志。或者来杯温牛奶。

10. 买张好床。一张床不能太软,那会导致睡姿不正(还会导致肌肉僵硬和背部问题)。如 果你起床的时候床垫凹下去一块,那么这张床就太软了。如果你的床垫的服役年龄高于10 年,老兄,好换啦,换张硬度舒适的吧。

如果你不觉得困或者觉得不需要睡觉,那就别逼自己睡,等想睡了再说!
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017