注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

如何让同事心甘情愿在上司面前夸你   

2013-11-26 11:21:28|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何让同事心甘情愿在上司面前夸你 - JamesLee@1986 - 鑫s blog
 
同事是和你一起工作的人,但也是与你竞争的人。如果你能好好处理和同事的关系,让同 事能真心在上司面前夸你,那你升职的机会就会更大,甚至这还能为你升职之后培养一批忠心 的下属做准备。
敏敏刚到公司就听人说张姐是如何如何厉害,虽然不是什么经理主管,但同事们都非常怕 她,谁跟她合作最后都会被批。
敏敏听了这些以后觉得张姐这个人真的很可怕,一心祈祷自己不要和张姐合作。可是事与 愿违,最近公司一个项目竟然就是安排敏敏和张姐一起完成,上司还叮嘱敏敏好好做,这次能 让张姐带她是她难得的学习机会。
敏敏和张姐接触几次之后发现,张姐这个人也不是特别难相处,而且敏敏还发现张姐非常 在乎她的儿子,只要儿子有什么问题,张姐心情马上就不好了。比如说这几天张姐正在为儿子 找补习老师烦恼,她的儿子太皮,很多老师来了一次就都不来了。敏敏知道以后就给张姐介绍 了自己的一个同学,这个同学一直在做家教,经验很丰富,而且水平也很高。
原本只是好心介绍一下,没想到却帮张姐解决了心里的难题,张姐的儿子居然非常喜欢这 个老师,不但学习认真了,成绩也提高了。能有这样的结果张姐自然高兴得不得了,对敏敏自 然也另眼相看了。
在后来的工作中,张姐对敏敏的帮助很多,两个人出色地完成了工作,老板表扬她们的时 候,张姐却一直在表扬敏敏,说敏敏能干、好学。同事们听到都震惊不已,奇怪敏敏怎么就把 这个难搞的张姐给征服了。
其实要一个人夸自己,你就要能够带给他们一定的利益,就像敏敏为张姐解决了麻烦,张 姐自然会抱着一个感恩的心来看待敏敏,不再用挑剔的眼光来看待她。
不要觉得同事有多可怕,其实他们也很容易被你征服。总是强调你和同事的竞争关系不是 一件好事,不要忘记你和同事之间还有一种合作关系。所以努力经营好你们的合作关系,就能 让同事真心的愿意夸奖你。
不过,要让同事在上司面前夸你,也是有一些小技巧的。
1.和同事合作的时候,尽量让他得到一些实际利益所谓拿人的手短,既然他们得到了一些 利益,自然就会为你说好话,毕竟你为他创造了利益。
2.在同事夸你之前,你先在老板面前夸他也许在这个工作上他并没有太大的功劳,但你还 是应该要赞扬他,而且你应该让他体会到你的真诚。
3.在工作上信任他,甚至成为他的伯乐有的同事一直都默默无闻,大家都没发现他的闪光 点。如果你能发现并让他发挥他的才能,"士为知己者死"的观念就会让他对你感激不尽。
4.在工作的时候帮助同事一起进步也许某项技能是你擅长的,那你就不要吝啬,教他一 些,帮助他一起进步,在上司面前自然他就会为你说好话,因为你是他的老师和指导者。其实 很多人看到这里都会觉得这怎么可能,同事在工作中不给你制造麻烦已经是非常不容易的事情 了,要他夸你,这比登天还难。
其实即便是同事也可以培养出感情,只要你能够真心佩服你、喜欢你、信任你,那么他们 在上司面前夸你就不是什么不可能的事。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017