注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

男人如何正确着装,女人珍藏(2)   

2013-11-24 10:11:19|  分类: 男人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人如何正确着装,女人珍藏(2) - JamesLee@1986 - 鑫s blog
 
男士西装搭配技巧

穿银灰、乳白色西服,适宜配戴大红、朱红、墨绿、海蓝、褐黑色的领带,会给人以文 静、秀丽、萧洒的感觉。

穿红色、紫红色西服,适宜配戴乳白、乳黄、银灰、湖蓝、翠绿色的领带,以显示出一种 典雅华贵的效果。

穿深蓝、墨绿色西服,适宜佩带橙黄、乳白、浅蓝、玫瑰色的领带,如此穿戴会给人一种 深沉、含蓄的美感。

穿褐色、深绿色西服,适宜配戴天蓝、乳黄、橙黄色的领带,会显示出一种秀气飘逸的风 度。

穿黑色、棕色的西服,适宜配戴银灰色、乳白色、蓝色、白红条纹或蓝黑条纹的领带,这 样会显得更加庄重大方。

西装与领带、衬衫怎么配?

穿西服不扎领带,可是不够正式的,不适宜出席正式场合。说起打领带这里边可有不少讲 究。

先来看看领带的花色与图案,一般来说素色、斜纹、圆点、和几何图案的领带都能够与任 何款式的西服或衬衫搭配。但是要注意的是草履虫的图纹却只能在休闲时穿戴,在上班时最好 避免使用,否则会有失大雅。

再来看看领带的三种款式:领带的款式主要在领带的宽度上,常用的领带宽度多为8—9 厘米,最宽的可达12厘米,最窄的仅有5-7厘米。领带基本上分为三种,你可以根据自己的爱 好来选择。

男士西服着装十戒

1、通常一件西服的外袋是合了缝的(即暗袋),千万不要随意拆开,它可保持西装的形 状,使之不易变形。

2、衬衫一定要干净、挺括,不能出现脏领口、脏袖口。

3、系好领带后,领带尖千万不要触到皮带上。

4、如果系了领带,绝不可以穿平底便鞋。

5、西服袖口商标一定要剪掉。

6、腰部不能别BP机、手机、打火机等。

7、在品味尚未修到家之前,穿西装时不要穿白色袜子,尤其是深色西装。

8、衬衫领开口、皮带袢和裤子前开口外侧线不能歪斜,应在一条线上。

9、黑皮鞋能配任何一种颜色的深色西装,棕色皮鞋除同色系西装外,不能配其它颜色的 西服。

10、如想保持西装完美的原形,一季不可干洗两次以上且尽量找专业干洗店干洗。

西装:净色、深色西装最好准备三两套。但有"明袋"的上装只适合在较随便的场合穿着。

衬衫:领口和袖口不可沾上污渍,一定要洗得干干净净,熨得笔挺才令人看起来舒服。纯 白色带清爽蓝条纹的长袖衬衫不可少。

领带:颜色调和就行,蓝色、灰色和红色较易配西装。

腰带:深色西装可配深色腰带,浅色西装腰带没什么限制。但牛仔裤的腰带不可配西装。

鞋子:黑皮鞋能配任何一种深色的西装,但灰色鞋子不宜配深色西装;浅色鞋子只可配浅 色西装,不能配深色西装。漆皮鞋只适宜配礼服。请留意:鞋子擦得锃亮、光洁,容易给人留 下好感,脏兮兮的鞋最不宜登大雅之堂。

袜子:宁长勿短。深色袜子对于深色或浅色西装都能配;浅色袜子虽能配浅色西装,但配 深色西装却不适合。白袜子配衣服较难,穿时应三思。

男士西装误区

西装是男士们必备的衣着,它可以让你显得更加自信和整洁,但不少男士在穿着上都不同 程度地存在着误区,使整体形象大打折扣。

穿西装配白衬衫不打领带

因为穿西装配白衬衫是最正规的穿法,所以如果不打领带的话,会给人一种很随便,很不 修边幅的感觉,而且白衬衫没有花纹,较为单调,让人总觉得少点东西。

如果你确实不想打领带的话或实在是没有时间,您可以有三个选择:

A.换一件领子较阔的白衬衫,将领子反出来,一个时髦的 look 就出来了,不过穿在外面 的西装得选深色的;

B.可穿一件深色的衬衫,有条纹或格子的为首选,这样让人的感觉就不会单调,而且还有 瘦身的效果;

C.一件高脖的套衫是西装最稳妥的配件,颜色比较多,也易搭配;

色彩乱搭配

一套正规的穿戴由:西装、衬衫、领带、西裤组成,西裤的选色相对容易,只要你选择一 些例如:深蓝、黑、深米色之类的百搭颜色就可以了,但是如果要西装、衬衫、领带三者搭配 得好就有点难度了。

在这里介绍一种最稳妥的方法:领带不要选太花的,以深灰色为宜,衬衫选择白色的是最 保险的方法,西装为深色,三者之间的色差不要太大,尽量是同一各色系的,这样整体上看起 来就会舒服。

不注意配饰

西装的配饰可包括:纽扣针、领带夹、皮带、皮包、袜子、皮鞋。无论 你穿得多有风 度,如果别了一个难看的纽扣针,夹了个锈迹斑斑的领带夹, 穿了一双与 整体极不协调的袜 子,皮鞋又没有擦。想想看,你的整体形象还会好吗,所以,在你重视外衣的同时,也要注重 一下这些配件。

你对西装了如指掌吗?你可能会告诉我你已穿了多少年,衣柜里放了多少件,但我猜你对 西装依然有不甚了解的地方。在这里能够提供给你的建议只有一少部分,其实可说的还多着 呢!

Q:我的脸色比较暗,买衣服时卖深色西服的售货员告诉我浅色会令我看上去更黑,而卖 浅色衣服的售货员则认为浅色反而能提亮我的脸色,令我无所适从,能不能给我些具体的建 议?

A:对于脸色暗的男士,西装颜色可选择浅色系和中性色。由于中国人脸色偏黄,在选择 颜色时应少选黄色、绿色、紫色;可选择深蓝色系列,深灰暖性色系、中性色也可以。

Q:我对于西装、衬衫和领带的搭配很没把握,所以终年穿着黑色或深蓝色的西装、白衬 衫和深色领带,但我很希望在形象上有所改变,能否谈谈三者的色彩搭配原则?

A:西装、领带、衬衣的搭配要点是视觉上舒服、协调。暗格子西装就不应配格子衬衣和 格子领带,若配以素色、条纹、花纹衬衣或领带就很漂亮。深色西装和领 带,衬衫的搭配可 以追求和谐,也可以形成反差。如深灰色西服配以浅红色格子形状领带并搭配白色衬衣,不拘 一格。白色及蓝色衬衫是男士挑选的主流色彩,长期 穿着未免显得无趣,如果领带颜色和衬 衣颜色形成反差会很好看,颜色明快的条纹、方格、花型都不错。如果领带图案上任何一种颜 色能和衬衣西服颜色一样的话效 果会更好。三者搭配要掌握美学的基本规律,可根据自己的 性格爱好、工作性质来选择不同的搭配方法。

Q:我很想尝试鲜艳颜色的西装,又觉得搭配难度太大,很希望得到些建议。

A:色彩度明亮的西装以浅色衬衫、深色领带为好,三者协调。也可衬衣领带以素色搭 配,反衬西装。粉红色系的西装浪漫而时尚,对于肤色和身材的要求比较 高。为保险起见, 可搭配深色长裤和深色衬衣,紧身衣也可以,或搭配反差大,对比强,如淡紫色系的衬衣;领 带以明快的图案(如热带风情)为宜,衬衣或领带里 的某一种颜色应和粉色相近。

至于白色西服,裤装应保持色彩一致。衬衣颜色尽量浅,如淡黄、粉红、淡紫、淡蓝都可 以,领带颜色同样不宜太深,可以选择明快的色彩,与衬衫相和谐。

Q:现在流行什么样的西服?

A:近几年来,西装流行雕塑感强的简洁款式,剪裁修长合身,高钮、拉扣,略收腰,肩 部曲线自然流畅,面料多以羊毛、麻为主,经过高科技处理柔软轻薄的面料是重点。

Q:单排扣和双排扣西装在风格和穿着上有什么区别吗?

A:双排扣西服多在正式场合穿着为好,双排扣西装给人以庄重、正式之感,适合于正式 的仪式、会议等;单排扣西服穿着场所普遍,作为工作中的职业西服和生活中的休闲西服均 宜。

双排扣西服搭配严谨,只能是套装,平时西装扣切不可解开,单排扣(如休闲类)可以随 意搭配,甚至不同色的上下搭配。

Q:我的工作性质要求在办公室里穿着西装,我是否需要每天换西装?一周至少更换几套?

A:西装对于办公室男士应是必备着装,只能多不能少,换装次数多少根据自身的穿衣习 惯而定,如条件好应每天更换,也可根据一天的事情安排而选择,若没有足够的西装,也可以 在衬衫和领带上翻花样,只要保证不连续两天一副面孔即可。懂得穿衣文化更能受到别人的尊 重。

Q:一件品质精良的西装寿命有多长?

A:上好的西装在面料、工艺、版型方面都会是高质量的,三者的结合也是品牌保证。上 好的西装后期制作工艺繁锁、整、烫、熨、高压定型是很高的工艺要求,在生活工作中要注意 护养,每隔一段时间便作干洗,整、烫并保持原来造型,穿上七八年也可以呵护为初。

Q:我近来突然发胖,以前买的西服都不能穿了,请问有办法改吗?

A:现在男士的身材变化最多的是发胖,腰围变粗,肚子凸出,原来的西服当然不再合适 了。如遇到这种情况只能根据自身的变化选择新衣了。如果身材变化不大,如改西装将会使西 装原来特有的造型改变,也会使你的形象大打折扣。

西装上衣两个下袋用来盛放松、软、薄的东西,诸如纸巾之类,切不可装得鼓鼓囊囊,给 人窝囊囊疲塌之感。上衣左胸上袋也叫手巾袋,专插装饰性手帕,也可以 放一些厚硬的如名 片夹等东西,使胸部显得丰满平挺。上衣内袋可用来放重要证件、凭证和钢笔,有的上衣还有 直口内袋,专用于放眼镜,西装背心的上下四个口袋 用于放名贵的小件物品,如戒指、打火 机,千万不能像摄影背心那样塞得满满的,显得呆笨。

西裤的左右插袋用作插手取暖和放烟盒等厚硬的东西。裤子右边有个放手表的表袋。西裤 两个后袋,右边的用来放手帕,有钮扣的左后袋则用来放钱包,记事本之类的东西。

各位绅士们,今天分享给大家的着装知识,都掌握了吗?

对了,领带的季节性一般来说也是很有学问的,在炎炎夏日里最好佩带丝和绸等材质的轻 软型领带,领带结也要打得比较小,给人以清爽感。而在秋冬季里颜色就 要以暖色为主了, 例如深红色、咖啡色之类的暖色调在视觉上就会产生温暖的感觉。在春夏季节可以以冷色调为 主,暖色调为辅。

那么领带如何与西服衬衫相搭配呢?有一种搭配叫三单,也就是说三种单色搭配在一起一 般来说比较保险。或者二单一花,这种装束您要注意了,这其中唯一一个有花纹或图案 的无 论是衬衫、领带或是西服,那么花纹或图案的颜色一定要是其他两种颜色的其中一种。对了, 还有二花一单。如果你想这样打扮的时候就要注意:当有两种花纹 或图案时,必须先驱分出 图案的强弱和图案的走势。如果穿直条纹西服或衬衫时就要避免使用直纹或横纹的领带,最好 用斜纹、圆点或草履虫色等没有方向性的领带
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017