注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

电容屏屏幕飘移、失灵解决办法  

2013-01-31 09:16:26|  分类: 数码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电容屏屏幕飘移、失灵解决办法 - JamesLee@1986 - 鑫s blog
 

方案一:

1、关闭手机,取出电池,手机静置五分钟左右

2、找一根USB数据线,连接手机

3、洗手,或者把手弄湿(关键步骤,为的是更好把静电导出去)

4、湿手状态下同一只手的拇指接触USB线另一端的金属部分,食指按到地上两秒左右(初步去电) 

5、拆开后盖我们可以看到一个小小的金属块在电池仓隔壁,这就是手机震动的发生器,俗称震子。由于它也是直接连接手机主板的,我们可以如法炮制,湿手状态下同一只手的拇指接触震子,食指按到地上两秒左右。

方案二:

最近屏幕老是出现飘移,就是屏幕被莫名乱点,点不准,监测不是ROM所谓,而是物理原因,下面有分析。

我借助电熨斗,已经解决了该问题,希望能够给遇到此问题的机油带去帮助。

方法:把HD2电池取下,电熨斗通电,在床单上把床单压烫,温度要适中,移开电熨斗,把HD2屏幕反扣在发热的床单上,把屏幕盖烫(温度还是要适中,不重复了),如此反复5次左右。

方案三:

电脑报上面有个文章是解决屏幕漂移的。用热吹风(吹头发的)吹屏幕,注意开到中档,吹得要均匀感觉屏幕热了就行了(注意:要把机子电池拿掉)

方案四: 【需谨慎,量力而行!!】 

电击法,用打火机里的静电器电击屏幕,改变电场,不一定全部都适用,大家要谨慎!

电容屏所谓的“漂移”,主要指以下几种情况:

1、对触控操作作出误动作,即触摸A点,却对B点作出触摸反应

2、没有触摸却作出误动作,即身体或导电物等靠近屏幕,还没有触碰,就作出了触摸反应

3、对触控操作无动作,即已经用手指触碰到触摸屏,但屏幕却没有做出触摸反应。

在介绍导致“漂移”的原因之前,有必要先介绍一下电容屏的工作原理。

电容式触摸屏是利用人体的电流感应进行工作的。电容式触摸屏是一块四层复合玻璃屏,玻璃屏的内表面和夹层各涂有一层ITO(透明导电膜),最外层是一薄层矽土玻璃保护层,夹层ITO涂层作为工作面,四个角上引出四个电极,内层ITO为屏蔽层以保证良好的工作环境。

当手指触摸在金属层上时,由于人体电场,用户和触摸屏表面形成以一个耦合电容,对于高频电流来说,电容是直接导体,于是手指从接触点吸走一个很小的电流。这个电流分从触摸屏的四角上的电极中流出,并且流经这四个电极的电流与手指到四角的距离成正比,控制器通过对这四个电流比例的精确计算,得出触摸点的位置。

正是由于电容屏的这种工作原理,才导致了“漂移”现象的存在。在弄清了电容屏的工作原理以后,就很容易知道导致电容屏“漂移”的原因了。


几点主要原因如下:

1、静电

由于电容屏依赖电场进行定位,所以非常轻微的静电,就会导致“漂移”现象的发生。如果发生静电放电,甚至可能永久损坏电容屏。

2、磁场

磁场会产生电场,因此电容屏处于较强的磁场中时会产生“漂移”现象。磁场过强或长时间处于较强的磁场中,甚至可能永久损坏电容屏。

3、导电物质

附着在屏幕上的导电物质,例如油污、汗渍、水汽等,会导致“漂移”现象的发生,如果不慎流入屏幕内部,甚至可能永久损坏电容屏及其它部件。

4、环境温度和湿度

电容屏的最佳工作温度是5℃~35℃,工作湿度30%~90%无凝结,不满足工作环境时就有可能会出现“漂移”现象。电容屏的存储温度是-20℃~60℃,在高温或低温环境中存储、运输也可能损坏电容屏。

特别注意的是电容屏比较怕高温,在太阳光下长时间暴晒或长时间置于高温环境中,有可能永久损坏电容屏。充电导致屏幕发热后,请先等待屏幕温度降低再使用。

5、电压

电池电压偏低或电压不稳时,可能会导致电容屏发生“漂移”现象。使用优质电池并及时给手机充电可以避免电压问题导致的漂移。

6、物理损害

撞击和振动会破坏矽土玻璃保护层和/或ITO,对电容屏造成永久性损伤,导致“漂移”甚至导致电容屏彻底报废。因此在储存、运输时,要尽量避免大幅振动和碰撞;在使用时杜绝大力敲击,从而保护电容屏,延长使用寿命。

避免了以上几种情况,就可以大幅减少Nexus One发生屏幕“漂移”的概率了!

闲话:在论坛中经常发现有人说Nexus One升级到2.2以后漂移现象明显减少,这其实和使用环境的变化有很大关系。Android 2.2大约是在5月份发布的,在这Nexus One发售直到5月份这段时间中,基本处于冬季和春季,中国北方地区空气干燥,不满足电容屏的最佳工作湿度,而且静电较多,因此“漂移”现象出现较为频繁,进入5月份以后,逐渐步入夏季,空气湿度也有所提高,静电减少,从而使电容屏的识别更为准确,北方地区的“漂移”现象就会逐渐减少。其他地区也可以根据实际环境与“漂移”的发生频率寻找规律。
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017