注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

耳机接触不良怎么办  

2013-01-30 09:21:22|  分类: 数码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耳机接触不良有两个方面,第一个方面是耳机插头表面产生了一定的氧化(情况比较少)。第二是耳机插孔问题,一般也是两种,一种是里面的弹性的抵住耳机插头金属片弹性失效了。另一种则是金属片出现了氧化或者灰尘脏化。

方法/步骤

  1. 首先对耳机处理,用纸巾包住耳机插头在耳机插头上旋转擦拭几遍。达到表面光亮的情形即可。

    耳机接触不良怎么办
  2. 顺便讲一个很普遍的现象,常被当做耳机接触不良。就是耳机的如图所示位置内部线坏掉了,导致声音时有时无。怎么判断呢就是基本不移动插孔只是摇动耳机线就会出现声音时有时无应该就是这种情形了。这时候可以更换耳机,修理的话也可以但是在此处不讨论了。

    耳机接触不良怎么办
  3. 下面是说道如何清理耳机插孔灰尘了,准备一块布和一个小的起子,起子可以用其它的东西代替比如长一点的竹签。

    耳机接触不良怎么办
  4. 布包在起子上,然后用那种常见的橡胶里面是金属丝的线绑住,就能做成一个清理孔洞灰尘的工具了。

    耳机接触不良怎么办
  5. 在耳机孔里面轻轻擦拭几圈即可。如果有酒精,也可以蘸少量酒精擦拭一下。

    耳机接触不良怎么办
  6. 还有就是用到剪刀。从插孔往里看可以看到耳机里面有金属片。(孔洞比较小照相不清楚)用小剪刀在上面轻轻刮一两下。也可以清理灰尘,但是千万不要用力过大弄坏插孔。

    耳机接触不良怎么办
    耳机接触不良怎么办
  7. 如果是弹性的抵住耳机插头金属片弹性失效了比较麻烦。主要是设备无法拆开,如果设备可以拆开,可以用小针把金属片挑起一点,暂时能起到一点效果。也可以购换插头稍大一点凸出一点的耳机。



  评论这张
 
阅读(368)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017