注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

手机进水急救手册 爆米花可用来吸干水分  

2013-01-26 08:33:03|  分类: 数码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     手机进水急救手册 爆米花可用来吸干水分 - JamesLee@1986 - 鑫s blog
 
    虽然没人愿意,但相信下面的这些烦人的情况总会在生活中发生:手机不小心掉进水槽或厕所、整杯水都撒在了手机上……不过不要担心,这并不意味着你不能对手机做最后的挽救。下面我们就向大家介绍一下手机落水后的急救方法:
第一步:切断电源
    一旦手机掉到水里或进了水,请马上断开电源。因为手机的损害往往不是由水本身导致的,而是因为水引发的内部元件的短路,甚至进一步导致元件烧坏或电池爆炸。一旦不能立马关掉手机电源的话,如果你的手机电池是可拆卸的,那么请尽快拆掉电池。在操作过程中,要小心谨慎,尽可能的避免更多的水分进入手机。在手机电源关闭之后,不要匆忙地打开手机检查是否还可用,请将手机放在台灯,射灯等轻微热源下让水分慢慢散去。
第二步:拆开机器
    请尽可能的拆掉手机一切可以拆掉的部分,像后盖、SD卡、SIM卡以及耳机孔塞等等。能拆下来越多越好,以让手机里面的水分可以尽可能充分的散去。另外,拆机的时候要谨慎细心,以免弄坏配件。
第三步:借助工具吸干接口里的水分
    如果你有真空吸尘器的话,就非常理想了,借助于一条狭窄的吸嘴对每个接口吸至少五分钟,尽可能多的清除湿气。
    前段时间,笔者也不小心把手机掉入满满一碗汤中。当时我极度郁闷,不过没有办法,手边也没有真空吸尘器,因此我不得不用嘴把汤从耳机插孔、麦克风口等等其他接口吸出来。不过幸运的是,最后手机并没有什么大碍。
第四步:弄干水分
    可能有些朋友在很多网站上看到过这个方法:把手机放到一碗干的生大米里。当然这个方法很有效,不过下面我要给朋友们介绍的方法效果更好:我用的是爆米花!相对于生大米,它们吸收液体的速度更快更充分。随便找个盒子就可以,倒入爆米花或者麦片,然后把手机扔到里面48个小时左右,不时的翻转一下就ok。
第五步:尝试开机
    在48个小时后,将手机从爆米花里取出。如果依然能看到水汽的话(例如屏幕上仍有水雾),那就把它放回去,等待更多的时间;如果它看上去已经很干,那就把电池重新装回并尝试打开手机。当然,如果运气不错的话,你的爱机就可以重新启动并正常运行。
未测试的方法
    有人建议将手机整个浸泡在外用酒精里。保证酒精纯度在90%以上,因为酒精无腐蚀性且比水蒸发的快。但是,由于很多的手机和平板电脑表层覆有抗油性的涂料,而酒精会迅速侵蚀这些涂层。所以最好还是不要使用这种方法。
    我们还听到有人建议说,将手机放到硅胶干燥剂里,硅胶干燥剂在我们平时吃的零食里面都会有。但是问题是,平常使用的硅胶干燥剂一般在零食打开之后,它的水分吸收干燥能力几乎达到了饱和点。这种情况下还如何用来干燥手机呢。
    此外,现在市场上还有Bheestie袋(装满吸潮球的袋子)。不过这需要你提前购买,一般情况下没谁会在家里准备这个东西。据称,这种方法干燥手机的速度要比普通方法快7倍它。但目前我们还没对这种方法进行测试。
千万注意:
    不要使用吹风机、烤箱或者烤面包机。因为这些工具会因过热而导致手机里的部分元件融坏。如果使用电吹风的话,也请选择冷风档,最好,还备有真空吸尘器。
    千万不要使用微波炉,不然你会后悔的!
    不要使劲甩手机。表面上看起来这似乎是个好方法,但是实际上存在很大的隐患。因为开始水分也许仅在手机内的表层,在不停地甩动下,水分很可能会进入的更深。所以不要这样做,使用毛巾擦干即可。
    以上就是我们介绍的方法和注意事项,手机不小心进水的朋友可以尝试一下,祝你好运~
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017