注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

历练自己做个成熟的人  

2012-10-30 19:24:25|  分类: 留给自己的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一个成熟的人,不张扬不沉闷;诚实可靠、积极乐观
历练自己做个成熟的人置顶精 - JamesLee@1986 - 鑫s blog
 

  一个人的身体成熟是随年龄的增长自然形成。但一个人的心理成熟一定是与阅历和他对事物的理解能力即悟性有关。


  一个人对自己所经历的事情,不论是好事坏事,不论是喜是悲,都能从中领悟因何而喜,因何而悲,为何这事做好了?为何这事做坏了?他明白了,他就会找出经验,他就会做事比较沉稳,处理问题就会得心应手,感觉很老练。但老练不是成熟,老练与成熟有相似之处,但又有所不同。


  一个人的成熟一定要有很好的修养,老练没有修养一样不是成熟。


  对于一个成熟的人:


  寂寞时,他独享寂静中的缄默。他庆幸灵感来自于内心那一刻的寂寞。


  孤独时,他可以找感兴趣的事做,让孤独感驱散。


  棘手时,他用冷静处理。


  尴尬时,他用幽默化解。


  痛苦时,他会自己疗伤。


  快乐时,他面带微笑。


  失败时,他认为是为成功铺路。


  成功时,他觉得是必然。


  面对朋友他永远是真诚,遇到对手他永远是微笑。


  一个成熟的人,不张扬不沉闷;诚实可靠、积极乐观


  坎坷是他的必经之路,幸福是他把握的准则。


  一个人的魅力所在就是他的成熟,该说的会说,能做的会做;不浮夸、不张扬、不沉闷;可靠、诚实、乐观、积极……
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017