注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

识别好医生的4个基本条件   

2012-10-26 06:33:46|  分类: 资源共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命只有一次,看病定找好医生。
  如何判断好医生?

识别好医生的4个基本条件 - JamesLee@1986 - 鑫s blog

 
  好医生的识别、判断、挑选的依据:
  1 言之有物(不是空话、大话、套话、废话、奉承话、应酬话等)
  例如你有咳嗽了,去看病时,好医生会告诉你,你的咳嗽是病毒性的还是细菌性的还是过敏性的等明确的回答。差的医生不管三七二十一,只是说你的咳嗽挺厉害,需要打针吃药之类的话。
  2 言之有据(出处、事实、考证、历史、变迁、进展等)
  例如你有突然肚子痛去看病。好医生会告诉你,你的疼痛是什么原因,怎么引起,应该怎么治疗等。差的医生只是吓唬你说,严重了会死人,现在需要开刀等。
  3 言之有度(医学对人体的认识还在初级阶段,一个医生只是医学整体知识中的一点滴,个人的力量很有限,一个医生能提供给病人的帮助也就很有限了。)
  例如你的皮肤过敏几年时间了,一直没治好,又一次去看病时,好医生会分析皮肤过敏的原因,没有治好的原因,以及医学对待皮肤过敏的认识目前还在表面上,只是“对症”用药而已。
  4 言之能懂(人体的复杂和奥妙其实是可以用简单明了的语言和比喻使得普通人都可以听懂的)
  如果一个医生夸夸其谈一大阵,用了一堆专业术语,不论他的资历多长,学历多高,都谈不上是个好医生。
  总之,谁都不愿身体有毛病。一旦有问题也都想遇到个好医生。了解一点判断医生好坏的基本点,在实践中不妨试一试。
  当然,在这些背后隐藏的“一切为了多收钱”的医生如何识别,是另外的题目,待有时间慢慢道来吧

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017