注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

男人好习惯 成就高修养、高品位  

2012-09-09 08:29:30|  分类: 男人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人好习惯 成就高修养、高品位 - JamesLee@1986 - 鑫s blog

 

       首先一个有修养,有品位的男人必是一个懂得情趣的男人,可能有很多男人不赞同这点,以为那只是女人的事,并且言之凿凿的说女人懂得情趣乃是为了更好的理解男人和享 受快乐,但其实男人更应该懂得情趣。当然,情趣需要一些天分,但是后天的修炼也比不可少。
  要会讲一些笑话,要能带动气氛,大家都期望你能唱歌的时候能够唱 得很好,玩得时候要能玩得开心,女人不快乐得时候,能够带动他快乐,哄她开心。对于一个有修养的男人来说,情趣,可以很高尚,也可以有些低俗,但是不可以 没有。
  男人良好的修养还应该包括学会尊重别人,即使很亲近的人也是一样。包括自己的另一半或者爱慕你的人,都不要随意用你的优势来践踏别人的尊严,要尊重他们给 与的爱。要知道,你不给别人尊重,别人也不会给你面子,就象我们常说的话,尊重是别人给的,面子是自己丢的。一个有修养的男人是从来不会让里子和面子上的 东西损伤自己的。
  当然,男人的修养还应该包括宽容和宽恕。一个男人没有宽广的胸襟是达不到多高的修养的,而且,正因为有了宽容,你才会去宽恕别人。其实宽恕别人也就是接受 现实,忘记痛楚,因为一切已尘埃落定,这样对自己也好。
  况且,宽恕是对认知的超越。是一种大度一种超然;有一句话这样说:“我宽恕你,就是宽恕了我自己。 一个对认知超越的男人人,一个接受了现实的男人,一个宽恕了自己的男人又怎么会是个没有修养和不会幸福的男人呢
再者,男人的修养还应该在成熟上有所体现,一个不成熟的男人是在修养上出不了多大成果的。所谓成熟,不是胡渣满脸,也不是皱纹爬额,是在对待人和事上有让 人信服和满意的态度和方式。
  成熟的男人,是那种让女人看上去就想依赖的,而且那是完全的心甘情愿和义无反顾。成熟虽是个模糊的概念,但它却时时刻刻体现出 来,你没有,就强求不来,如果硬是要矫揉造作,只会贻笑大方,为人嗤之以鼻。
  一个有修养的男人还应该懂得欣赏别人。欣赏别人的过程就像品尝和发掘自己的一项工程,如果不能完全的释放自己的视野,那么,自己也会停滞不前。正因如此, 我们更应该开*放心境的去接纳和欣赏别人,并且适时的不吝啬你的赞美,这样,别人也会对你有一个好的印象,并且尽可能多的给你加分。
  总之,男人的修养是懂得在得到与失去之间慧心的平衡,是懂得不刻意的去审度万物,它会随着时间的流失和岁月的洗礼,让男人散发处无限的魅力。所以,一个好 男人是应该懂得如何去进行修养的坚持和提高的,反过来,如果一个男人在修养上能有不错的表现,即使不是好男人的佼佼者,至少也不是坏男人。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017