注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

手机掉进水里终极解救教程  

2012-08-09 15:41:03|  分类: 数码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据国外媒体报道,很多用户都有过把手机掉入游泳池、马桶、啤酒杯,甚至和牛仔裤一起放进了洗衣机的经历,遇到这样的情况该怎么办呢?以下就是专家的建议:

手机掉进水里终极解救教程 - JamesLee@1986 - 鑫s blog

 
  如果你的手机掉进水里怎么办?
  1 首先,你应该尽快把手机打捞出来,立即取出电池,防止短路;同时也要取出SIM卡,以免丢失联系人信息 。在液体中停留的时间越久,手机遭受的终生损害就越多。
  2 看看“水损试纸”(water damage sensor)是否变色。“水损试纸”是电池盒附近的一个白点,如果它已经变成了红色,客服人员就知道这不是设备质量问题,而是你使用不当进水导致了损坏。所以你就别指望包修和保险了,自己掏钱修手机吧。
  3 跪求老天保佑你的手机掉进的不是盐水,而是可以饮用的淡水中。因为盐水会在手机娇嫩的内部构件中形成“盐结壳”。所以如果手机不幸掉入了海水里,你需要轻轻用淡水冲洗它——当然是在取出电池和SIM卡之后,在干燥过程开始之前。
  4 用布或纸巾擦拭手机的每个部分,不要过多地移动或摇晃手机,以免水在手机内部到处游走。
  5 尝试用布或纸巾包住手机几分钟,制造点小小的“真空效应”,吸出过多的水分。如果有条件的话,再把手机放在暖空气流通的地方,放上几个小时。
  6 最后,把手机放入一个满大米的罐子或袋子里至少24小时,在此期间不能开机。大米的吸水性能很好,可以帮你挽救受潮的手机。
  7 24小时之后,你可以试试打开手机,希望没有遗留的腐蚀或短路问题。如果充电器能用,电池却用不了,你就必须去更换零部件了、

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017