注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

夏季如何正确的吃西瓜  

2012-06-06 14:56:11|  分类: 资源共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  西瓜是夏季常见的水果,西瓜瓤、西瓜水可以补充人体的皮肤、肌肉、毛发在炎热夏季的养分需要。尤其是西瓜所含的维生素、酶类、氨基酸等养分物资,可滋养皮肤,增进食欲。对于身体消瘦,皮肤干枯,面容憔悴的人而言,西瓜更是不可多得的口服美容剂。天天吃上适量的西瓜,适当少进些饮食,可以减肥,增进体形健美。下面小编就讲解一下夏季如何正确的吃西瓜:

夏季如何正确的吃西瓜 - JamesLee@1986 - 鑫s blog

 
  西瓜子经过加工可制成五香瓜子、奶油瓜子、多味瓜子等,既好吃,又有利肺、润肠、止血、健胃、降压等医疗功效。
  如取西瓜子50克,连壳捣碎,水煎后往渣,加冰糖内服,可治肺结核咳血和大便下血。将西瓜子壳捣碎,水煎往渣加红糖服用,对吐血、咯血、肠风下血等有显著疗效。
  西瓜除吃瓜瓤外,瓜汁、瓜皮还可制造成保健饮食和菜肴。比如:将熟西瓜瓤往子,用清洁纱布绞挤汁液;把红熟的番茄剥皮往子,用纱布绞挤汁液。两汁混杂后做成西瓜番茄汁饮用,天天约100毫升,当天制造,当天饮完。
  先将自家吃剩的瓜皮削往红瓤及瓜皮最外面的一层硬皮,洗净后切成薄薄的条片块,加精盐少许腌制片刻,挤往多余的盐水,再加适量的蒜泥、酱油、白糖、味精、小磨麻油即成凉拌西瓜皮。
  也可将腌制的西瓜皮(条片块)放在油锅中加调料,炒制成炒西瓜皮。
  用新鲜西瓜皮250克或用干西瓜皮100克,加鲜荷叶30克,煎水成瓜皮荷叶茶,当天煎制,当天饮完。
  用瓜皮、瓜汁做成饮料或菜肴,不但平淡爽口,还可败火解暑。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017