注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

培养人脉的30个技巧  

2012-05-28 16:46:00|  分类: 男人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
培养人脉的30个技巧 - JamesLee@1986 - 鑫s blog

 

      1、帮助他人成功

  社交的本质就是不断用各种形式帮助其它人成功。共享出你的知识与资源、时间与精力、朋友与关系、同情与关爱,从而持续的为他人提供价值,同时提高自己的价值。

  2、让自己的付出多于回报

  因为你会为别人提供价值,别人才会联系你。所以多考虑别人而不是自己。

  3、不要保留

  不要以为友谊是有限的。这是投资,会越滚越多。

  4、成功的关键是慷慨大方

  在社交中通行的不是贪图便利,而是慷慨大方。

  5、明确你的人生目标

  你才能与渴望的交集就是你内心的激情。什么是你最兴奋的事?你做什么事时会觉得时间过的飞快?

  6、明确知道自己想要什么

  越清楚你要什么,你就越能找到实现的方法。

  7、习惯于为自己设立目标

  让你与众不同的最简单方式就是设立目标。把梦想变为人生目标,再分解为小目标。

  8、为发展人际关系设定计划

  打造交际网络是有过程的,你的计划应当包括以下三分:

  1. 你3年的目标,及每3个月的进度。

  2. 列出可以帮你实现每个目标的人。

  3. 如何与第2点中列出的人联系。

  一但你设立了目标,就贴在你经常看的到的地方。

  9、打造出你个人的”智囊团”

  找到愿意尽责帮助你的有识之士。他们就是你的”智囊团”".

  10、在你需要前,打造好人际网络

  要你发现要用到别人之前,就尽早的保持联系。重要的是把这些人当做是朋友,而不是潜在的客户。

  11、与你认识的人保持好联系

  刚开始时,要关注于你当前人际网络中的人。

  12、大胆

  勇气非常神奇。才能相似的两个人发展不同,可能仅仅因为脸皮的厚薄不同。

  13、乐于求助于别人

  乐于索取可以创造出机遇。你应当像乐于帮助别人一样,乐于向他人索取。记住,要做好别人说”不”的最坏打算。

  14、在畏惧面前考虑到收获

  厚着脸皮和不认识的人说话,自然会害怕你可以失败的窘境。这是件有风险的事,要有收获,有成就就必须冒风险。而什么也不做就只有平庸。

  15、尊重别人

  尊重每个人,不分高低贵贱。

  16、透明

  敞开心怀是一种有益并极受欢迎的态度。

  17、结交朋友

  擅于交际的人,不是在”打造网络”,而是在”结交朋友”。广泛收获是自然的结果,而不精心设计的目标

  18、做好准备工作

  你要见谁?如何见?见你之后他对你是什么意见?这些都不容忽视。

  19、了解与你交往的人

  如何你有足够了解你交往的人,可以深入他的领域,专业的与之对话。你就能很容易得到赞赏。找到一个丰富而有深度的共同点,之后你们就能容易交往并能留下深刻的印象。

  20、了解其他人的兴趣

  爱屋及乌,你很快就会成为他们生活的一部分。

  21、决不一个人吃饭

  吃饭时非常易于轻松的交流。和别人一起吃,是交际的有效方法。

  22、管理好你的信息

  有效的信息管理非常重要。如果你有条理、专注、坚持,那没有人会离开你的交际网。

  23、列出清单

  按自己的目标分类(如潜在客户、潜在雇主等)整理出自己的列表。不仅要列出相关的单位,还要列出单位里有话语权的人。

  24、认识你专业领域的权威

  为了实现目标,你要知道在你所从事的领域,谁最优秀。列出当前领域的权威。

  25、列出你已经认识的人

  列出你已经认识的人:亲戚、大学同学、过去的同学、之前的老师、之前的同事…….

  26、灵活的组织信息

  你管理列表的方式要灵活。按地点、按行业、亲近程度……

  27、利用别人的联系清单,补充自己的

  他人的清单是你的资源。

  28、建立”渴望认识的人”名单

  你清单的分类中可以包括”渴望认识的人”,他们是一些高水平的人,你希望在未来可能 认识他们。

  29、联系完全陌生的人(Cold Call)

  当你需要给陌生人打电话时,你多少都会有些惧怕。只管硬着头皮。只想着自己会成功。去认识一个新人是挑战,也是机遇

  30、坚持

  如果你与他人联系,别人没有回音。你要继续与他们联系。你要占据主动。甚至是侵略性的

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017