注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

你是拖延症患者吗?来看看克服惰性的六个步骤吧  

2012-05-10 08:04:21|  分类: 留给自己的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这件事我一定要做了。真的要做了。也许可以再等一会儿。先休息一下,看会儿电视,上会儿网,聊会儿天。这件事我明天再做吧;我们每个人都会有这样的经验,一些事情需要我们完成,而惰性却总是占了上风。如何能克服惰性、如何完成任务呢?以下的六个步骤也许可以帮助你克服惰性哦!

你是拖延症患者吗?来看看克服惰性的六个步骤吧 - JamesLee@1986 - 鑫s blog

 
  1.承认辛苦的代价,看重愉快的结果
  大多数人产生惰性延误工作的主要原因是因为要付出代价,让我们多少感觉有些辛苦,哪怕只有一点。就象我们都喜欢干净的厨房,但洗碗又是一件讨厌的活。渴望成果却不愿意忍受痛苦的过程。一个好的开端是承认需要付出的代价,但强调工作完成后的结果,肯定这个结果值得付出的代价。比起最终的成就感,这点痛算什么?
  2.提高对辛苦的承受能力
  每个人对辛苦都有一定的承受能力,并且都可以一点一点的将其提高。一个好办法就是从小事和相对简单的事情做起,循序渐进,慢慢提高对“辛苦”的接受程度。
  3.从小事做起
  勿以善小而不为。当你知道有什么小事需要你马上去做时,立刻就去做,一分钟也不要耽误。如果你心里有什么声音告诉你一堆理由妨碍你去完成这件事,不要理它们,立刻去做。不要犯嘀咕,做完就完了,只是件小事,不值得你左思右想。
  4.大事化小
  当你已经可以克服小的阻碍完成工作后,只要学会把分量更重的工作划分成很多小的部分,一部分一部分完成,大的困难也就不在话下了。不过,要确认这些小的部分的确有意义,而不是找借口拖延时间。
  5.不要计划太多,马上动手做
  不要花太多时间整理和规划,只找眼于整体会让你看到做这件事多难多辛苦,你应该找出可以付诸行动的小的突破点,马上开始行动。没有什么大事是一蹴而就的,将一个一个小困难一一攻破,就能获得最后的胜利。你的任务就是找到下一步能马上开始做的事情。
  6.不要害怕浪费时间
  另一个让很多人束手不前的原因是害怕浪费时间。好像没有把什么事情都安排好就没法开始。其实,只要开始做就不可能是完全的浪费,哪怕失败也是有价值的,从失败中我们可以获得很多经验。最重要的是,在尝试中,我们除了获得失败,还能获得成功。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017