注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫's blog

生当为人杰 死亦为鬼雄

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的眼睛由黑、白两部分所组成的,可是神为什么要让人只能透过黑的部分去看东西呢?这是人生必须透过黑暗才能看到光明。

网易考拉推荐

男人大脑不为人知的8个有趣秘密  

2012-04-16 09:56:14|  分类: 妙文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人大脑不为人知的8个有趣秘密 - JamesLee@1986 - 鑫s blog

 

       更害怕孤独
  虽然孤独感对每个人的大脑都会产生影响,但美国加州大学旧金山分校的科学家发现,老年男人最害怕孤独。孤独时,男人比女人更少寻求帮助,进而加重孤独感,还会损伤大脑。
  更注重解决问题
  当别人遇到问题时,男人也会表示同情,但不会像女性那样仅仅知道同情,因为男性的大脑有一块“迅速修复”区域,该区域会马上活跃,积极寻求解决该问题的方法。
  天生爱看美女
  男性血液中睾丸激素水平是女性的6倍,这或许能解释为什么男人看美女似乎基于一种“自动导航”。而一旦美女走出视野,男人通常会将她们忘得一干二净。
  捍卫欲更强
  在进化过程中,雄性动物比雌性动物“捍卫既得利益”的意识更强。虽然女性也有占有欲,但当男人的爱情生活或势力范围受到威胁时,他们更可能诉诸暴力。
  青睐等级制度
  当身处一个不稳定的组织体系中时,男人会感到非常不安。类似军队或其他等级森严的环境能够降低男性睾丸激素水平,减少攻击性行为。
  越老越具合作精神
  男人年轻时需通过竞争获得地位和配偶,成熟后则更注重亲密关系和合作。科学家称,睾丸激素水平影响男性的合作精神,随着年龄增长、睾丸激素分泌减少,男人在团队合作中会变得越来越优秀。
  准爸爸最配合
  男人在做父亲的前几个月,合作意识达到最佳状态。准妈妈身体中散发出的浓浓“孕味”会使准爸爸经历激素变化,进而为当父亲做好行为准备。
  渴望结婚
  传统观念认为,女人向往安定的生活,男人则喜欢一辈子无拘无束。这个结论可能是完全错误的。美国科学家发现,忠诚度可能是由基因决定的。6成男人结婚愿望迫切,尤其是30岁后,会将主要精力放在家庭上。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017